Новости. Омск

Куры и зерно затмили «Омский бекон»

Скриншот сайта ГК «Продо»
Крупнейшими налогоплательщиками в сельском хозяйстве Омской области стали вполне предсказуемо предприятия группы «ПРОДО», но не «профильные» свиноводческие, а зерновое хозяйство и птицефабрика.

УФНС России по Омской области назвало топ-5 компаний сельскохозяйственной отрасли, обеспечивших наибольшие поступления по налогам в бюджеты всех уровней за первые шесть месяцев текущего года. Две из пяти компаний представляют крупнейший российский агрохолдинг «ПРОДО», но отличились не традиционно прославлявшие Омскую область свиноводческие предприятия «Омского бекона», а ОАО «Птицефабрика «Сибирская» и ООО «Лузинское зерно». Дополнили пятерку ОАО «КЭАгро» (молодая компания, занимающаяся зерновыми культурами), ООО «Полтава» и ООО «Иртышское».

Впрочем, говорить об успешности в этой отрасли в принципе трудно - по данным налоговиков, в целом у омских аграриев по итогам отчетного периода наблюдается снижение поступлений на 14,4% (или на 48,3 млн. рублей).

Олег Ледянский 

 
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Юрич21.09.2013 12:36:22
"КЭАгро" и ООО "Полтава" "дочки" Казахского холдинга "КазЭкспортАстык", причём "Полтава" ранее принадлежала обанкротившемуся В.Д. Шнайдеру... Я бы не радовался успехам казахстанских инвесторов в Омской области... Это лишь свидетельствует о том, что омский с.-х. бизнес находится в ...опе.
0
0
45624.09.2013 14:16:08
казахи поскупали разорившиеся хозяйства. Что плохого?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru