Новости. Омск

В Омске пельмени научились лепить почти без мяса

Вес использованного мясного сырья составил менее 18%.

Управление Россельхознадзора по Омской области объявило о выявлении факта производства омским ИП Дзюбан Е. Н. продукции из меньшего объема сырья.

«Так, 23 октября выявлен факт производства ИП Дзюбан Е.Н. продукции из нелогичного объема сырья. Уполномоченным лицом предпринимателя оформлена транзакция на производство продукции «Пельмени «Домашние» общим весом 386,84 кг. При этом вес использованного мясного сырья составил 69,1 кг (менее 18%). Согласно декларации о соответствии указанная продукция относится в категории Б и должна содержать мясное сырье от 60 до 80% (ГОСТ Р 52427)».

В итоге предпринимателю объявили предостережение.

Всего с начала 2023 года специалисты омского Россельхознадзора выявили 1214 нарушений при оформлении электронных сопроводительных документов.

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

42
5
Вовка11.11.2023 14:48:49
18 %, да это же настоящие мясные! Обычно соя с хлебом и араматизатором в пельмень заворачивается.
9
34
.11.11.2023 15:58:21
И что??
Это право каждого покупать или самим лепить
37
3
Лейла11.11.2023 16:26:35
Это ещё были хорошие пельмени! Обычно их лепят омские инноваторы из картона и макулатуры)
17
5
Ъ12.11.2023 00:48:47
Вопрос не в количестве мяса в начинке собственно, а только соответствию указанному на упаковке составу. Были времена, когда большинство семей готовили пельмени сами и ложили туда чистое мясо, но это подходит не всякому желудку, поскольку смесь теста и мяса трудна для пищеварения. И ребенком предпочитал кушать их в пельменной на Яблоньке, голимый ливер, но нравился и живот не болел. Ну это конечно лирика, поскольку если узнать, чем здесь подменяют состав даже в дорогом сегменте, то можно только голодать..
3
9
Ceргeй Цимбaлюк12.11.2023 05:47:17
НИКОГДА !!!
А омчане всё сожруть ...
22
3
Григ12.11.2023 05:56:35
предостережение? как интересно. для начала штраф в 1 млн. р. ведь чего больше всего бояться барыги - потерять деньги. это им серпом по колоскам. вот и надо рублем жтих жадюг наказывать.
16
3
Маргадон12.11.2023 06:17:39
Разве только в Омске? Пельмени — один из самых фальсифицируемых товаров. Наряду со «сливочным» маслом.
26
0
Вовка12.11.2023 06:55:48
Ъ, а я любил у художки на партизанской. Целая очередь стояла . а на яблоньке киоск с беляшами прямо из кипящего масла и в бумажную ленту заворачивали. Эх, Ностальжи....
9
8
Борис12.11.2023 08:31:12
Покупать надо, что подороже и проверенные марки, а не искать среди самого дешевого качества, тогда может и претензий не будет. В целом есть выбор качественных продуктов если не экономить на еде, но он сильно сужается и это не радует.
26
1
Стас12.11.2023 09:06:26
Ну да. Вы еще в колбасе мясо поищите.
31
1
В Омске пельмени научились лепить почти без мяса12.11.2023 10:20:22
И это очень хорошо!!!
Только продавать эти пельмени нужно НЕ в Омске, а отправлять на экспорт ... Допустим в Китай!
Они же нам шлют полотна по металлу, которыми даже деревяшку не отпилить.
15
4
Олегон12.11.2023 10:28:01
А в остальных пельменях лучше что-ли? Или этот ИП кому-то дорогу перешёл?
12
5
Бумбараш12.11.2023 12:14:34
Олегон, да, очень и очень похоже, что Россельхознадзора "сработал" под заказ.
16
1
fox (у)12.11.2023 13:06:22
Да потому, что сами испугались того что написали!
7
4
ES12.11.2023 13:19:45
Стас,в Европе в производстве колбасы всех переплюнули поляки. Из 2 кг мяса они способны изготовить 10 кг колбасы.
15
0
омский житель12.11.2023 13:49:22
А что с пельменями- уничтожили ? Судя по тексту пальчиком погрозили и дали реализовать .
14
1
Борис12.11.2023 13:54:00
Много лет берём колбасы известного Омского производителя, они дороже и качество нравилось, но докторская стала конкретно пахнуть ливерной, а в сервелате жир заменили и он вытекает и мажется, так что это теперь везде.
11
2
Борис12.11.2023 13:55:23
ES, вот только в Европе они ее продать не смогут и отправят сюда.
2
2
Бумбараш12.11.2023 14:47:54
ES, подскажи где такую купить.
7
0
Борис12.11.2023 14:53:15
Бумбараш, 90% всей говядины импорт.
16
0
Гость12.11.2023 16:49:15
Сильно сэкономил на здоровье людей. Тех условия не дают качества. Надо вернуть Госты... Вернуть внеочередные проверки. Все отменили, делай, что хочешь. Высокая цена не гарантирует качества, тоже самое... Надо чаще проверять предприятия мясной и молочной продукции.. А так более половины подделки низкого качества... Надо наводить порядок и не травить людей...
18
1
Гость12.11.2023 16:52:35
В советское время все было лучше и по Гостам, у художки и пельмени и бкляши были вкусными. И точки общепита были, где 1е,2е и3е блюда, а сейчас заполонили шаурмычные, шашлычные и пр. А поесть нормальную еду не где...
23
1
Хлеб проверьте!12.11.2023 17:36:42
Хлеб проверьте на содержание муки! Пекут из опилок и отходов мукомольного производства!!!
6
14
Ъ12.11.2023 17:41:45
Хлеб проверьте!, пекут разный, но вы видимо предпочитаете подешевле..
6
1
Бумбараш12.11.2023 19:27:54
Борис, где купить 10 колбас, сделанных из 2 кг мяса?
4
0
Хорь золотистый12.11.2023 21:49:09
"А вы слыхали скоро бани все закроют, ну а хлеб сейчас из рыбной чешуи" (В.С.Высоцкий. 1969 г.)
0
0
Ceргeй Цимбaлюк13.11.2023 01:38:34
А В БЛИЖАЙШЕЙ ПЕРСПЕКТИВЕ …
УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением Пpaвитeльства
Poccийской Фeдepации
от 10 октября 2023 г. N 2761-р

Изменения,
которые вносятся в перечень сельскохозяйственной продукции, производство, первичную и последующую (промышленную) переработку которой осуществляют сельскохозяйственные товаропроизводители, а также научные организации, профессиональные образовательные организации, образовательные организации высшего образования в процессе своей научной, научно-технической и (или) образовательной деятельности.
1
2
Ceргeй Цимбaлюк13.11.2023 01:43:47
ВОТ ИЗ ЧЕГО -- для вас теперь и колбасу сделают, и пельмени …
ЖPИТЕ пожалуйста !
2
0
Юрист13.11.2023 11:03:04
Да что вы как дети малые - это официально через онлайн прослеживание столько мяса прошло, остальное - не пойми с какой бойни без документов. Так что мяса там скорее всего нормально, вот только что это за мясо - большой вопрос.
0
0
Тоже юрист13.11.2023 12:02:54
Юрист, читал комменты и думал, хоть кто-то здесь есть с мозгами.

Комментаторы под стать самому СМИ.
1
0
Бумбараш13.11.2023 14:23:56
Юрист, с чего это Вы взяли, что отслеженное в онлайне мясо попало в колбасу?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru