Новости. Омск

Новый корпус ОмГУ должен заработать в конце марта — туда уже приглашают гостей

Официально дата открытия все еще не называется.

В новом здании главного корпуса ОмГУ 31 марта запланирован день открытых дверей.

«Посетите новый корпус ОмГУ первыми! Приглашаем старшеклассников города Омска, Омской области, да что уж там, из других регионов тоже приезжайте. Вас ждут знакомство с деканами факультетов, института СПО и студентами, презентация направлений подготовки ОмГУ, консультации Приёмной комиссии и незабываемые эмоции после посещения!», — говорится в объявлении паблика вуза.

Следовательно, к этому времени многострадальное здание должно открыться.

Как сообщалось, объект ввели в эксплуатацию 1 марта и планировали торжественно открыть сегодня, с участием министра науки и высшего образования Валерия Фалькова. Но в итоге визит федерального чиновника перенесли на неопределенный срок, как и церемонию открытия.

Пока занятия в новом корпусе не проводятся. В пресс-службе вуза «Новому Омску» сообщили, что новая дата открытия корпуса сейчас не известна.

Напомним, что корпус ОмГУ на Фрунзе строили с 2005 года.

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Теги: омгу
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Житель города14.03.2024 19:07:54
Тоже по списку?
4
0
Руководитель ГК «Стройбетон» Стас Барецкий14.03.2024 22:37:18
Открывать тоже полтора десятка лет будут?
4
0
12315.03.2024 08:28:28
перед открытием, столб с поворота на Певцова убрать не думали? Нет, ведь думать не обучены.
4
0
Евгений18.03.2024 00:21:25
Замятин, тебе бы посмотреть, как в судебном заседании твои "авторитетные" деканы бряцая "интеллектуальными мускулами" топили и топтали публикации студента 2-го курса! Слышишь, Замятин, СТУДЕНТА 2-ГО КУРСА! Не аспиранта, не магистранта, а 2-го курса. Так вот Малёнова говорит его статьи из НЕрецензируемых журналов. Замятин, подскажи, а где сказано, что студент для того, чтобы претендовать на бюджетное место должен публиковаться только в рецензируемых журналах? Малёнова сказала, что это ее личное мнение, в законе этого нет. Булучевский сказал, что за публикацию статей студентов вносился оргвзнос. Замятин, скажи, а где сказано, что публикация, за которую внесен оргвзнос - ничтожна? Где это прописано? Булучевский сказал, что в законе нет, это его мнение. При этом сам Булучевский очевидно вносил оргвзнос за свое участие в конференции в ОмГТУ в 2022 г. А у Стукен вовсе 7 публикаций с оргвзносом за последние 5 лет. Как тебе, Замятин? Мнение. А ничего, что обе публикации СТУДЕНТА 2-го КУРСА (он в статьях один автор, т.е. без соавторства с научным) более 70% оригинальности, что есть отзывы научных руководителей, есть новизна, есть научный язык, ссылки на научные источники и т.д., т.е. все, за что оценивают научную статью. А твои "авторитеты" Замятин, чтобы растоптать студента используют только свое личное МНЕНИЕ. С кем боретесь, доценты и профессоры? А чем вызвано это мнение? Ни тем ли что студент высказался о возможной коррупции при переводе на бюджет?!
5
0
Профком18.03.2024 00:24:34
ВНИМАНИЕ! В телеграмм-канале "Мой ОмГУ" в 18.07 размещено объявление о том, что новый второй, созданный под контролем ректора Профсоюз обучающихся и работников приглашает членов СВОЕЙ организации прийти и получить бесплатные билеты на концерт С. Михайлова. Претендовать могут первые 100 обратившихся СВОЕГО профсоюза. При этом данные билеты переданы в образовательные учреждения от Администрации города, которая оплатила данный концерт. И данные билеты должны распространяться для ВСЕХ желающих в образовательном учреждении. Но только в ОмГУ это использовали для "подкупа" тех, кто согласился вступить во второй "ректорский" профсоюза. Получается за счет средств администрации города происходит агитационная работа ректорского профсоюза, а интересы тех, кто не желает в него вступать попросту ущемляются. Ни в одном вузе до такого не додумались. Ну что, члены "нового" второго профсоюза, теперь вы понимаете какими методами не брезгуют те, кто использует административные рычаги, чужие средства чтобы развалить старый существовавший много лет профсоюз и создать новый, послушный и управляемый. Вы на стороне этого? Сочувствую...
5
0
Евгений18.03.2024 00:27:40
Старшеклассники, увидите ректора Замятина, обязательно спросите у него, чтит ли он букву закона?! Если вдруг он осмелится сказать "Да", спросите, а при переводе на бюджетное место?! И сошлитесь на протокол Комиссии от 20.12.2023 г.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru