Новости. Омск

«Русантон» Птицина не хочет возвращать омской мэрии 170 гектаров земли

«Финансовая группа «Русантон» подала жалобу на решение суда о возврате департаменту имущественных отношений омской мэрии 170 гектаров земли так называемой «Новой Чукреевки».

О жалобе «Русантона» сообщает РАПСИ со ссылкой на областной арбитраж. Напомним, Арбитражный суд Омской области 12 сентября принял решение, позволяющее горадминистрации расторгнуть договор аренды земельного участка в Новой Чукреевке (Кировский округ) общей площадью свыше 1 миллиона 700 тысяч квадратных метров с ООО «ФГ «Русантон». Этот процесс длился долго, решение областной арбитраж принимал, уже получив дело обратно из кассационной инстанции.

Землю компания омского бизнесмена Михаила Птицина получила в 2007 году по итогам торгов. За право строительства там целого микрорайона «Новая Чукреевка» «Русантон» обязался заплатить больше миллиарда рублей. Из них компания выплатила около одной пятой, строительство же даже и не начала. Коммуникации, проложенные якобы к «Новой Чукреевке», на самом деле строились для ТЦ «МЕГА». В компании об этом умолчали, подали документы на компенсацию из бюджета уплаченных процентов по кредитам и эту компенсацию в результате незаконно получили, за что Михаил Птицин позднее был приговорен к двум годам условно по статье «Мошенничество».

Олег Ледянский 

 
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru