Новости. Омск

Мобилизованного омича приговорили к пяти годам колонии-поселения

Фото: Фриипик

Его судили по уголовной статье «самовольное оставление части».

В Омском гарнизонном военном суде осудили военнослужащего из Омской области. 

Мужчину отправили на военную службу в рамках мобилизации. Он проходил службу по контракту, был ранен. Но в сентябре 2023 года самовольно уехал на родную землю. И находился там по своему желанию.

Спустя несколько месяцев, в январе текущего года, он все-таки сам явился в военную комендатуру. В итоге в отношении мужчины завели уголовное дело по статье «самовольное оставление части или места службы». 

Суд учел участие его в течение продолжительного периода в специальной военной операции, состояние его здоровья и здоровья его матери, которой он оказывает помощь. Рассмотрев все детали, судья назначил мужчине наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении на протяжении пяти лет.

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Теги: суд
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Комментирование в данной статье доступно при авторизации через любую из социальных сетей:
8
6
Ceргeй .Цимбa.люк22.06.2024 22:09:13
В CИЗО приходит apмейский порядок.
Стало известно, как подозреваемых и обвиняемых мoбилизyют для CBO.

Как стало известно “Ъ”, вслед за сотpyдниками Слeдственного кoмитета набором подозреваемых и обвиняемых в вoинские чaсти, участвующие в спeциальной вoeнной опepaции, занялись сотpyдники MBД, ФCБ, MЧC, ФTC
и даже сyдебные приcтавы, действующие под контролем прокypaтуры. Всем им руководством поручено наладить активное взаимодействие с вoeнкомaтами и приглашать на слyжбу по вoeнному контpaкту физически здоровых фигурантов угoловных дел в возрасте от 18 до 65 лет, которым гарантируется приостановление, а затем и прекращение угoловного преследования, все льготы и полная реабилитация.
Таким образом, весь агpeccивный неуживчивый элемент будет организованно отправляться на убoй, что, конечно, будет содействовать очищению и оздоровлению poccиянского oбщеcтва.
18
1
Иваныч22.06.2024 22:17:33
Ceргeй .Цимбa.люк, агpeccивный неуживчивый элемент великолепно чувствует себя в коррупции, а потому их отправление на убой есть и будет только на бумаге. Или Вы и вправду полагаете, что братки в бой пойдут?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru