Новости. Омск

Зачем Шрейдеру перекладывать ответственность за капремонт на жильцов?

Александр Костюков, заведующий кафедрой государственного и муниципального права юридического факультета ОмГУ имени Ф.М. Достоевского:

- Так формулировать вопрос неверно. Наоборот, Виктор Шрейдер хочет переложить ответственность за капитальный ремонт на федеральный бюджет. Представьте, если все омичи предъявят к администрации города претензии на 30 миллиардов рублей? Где муниципалитету взять столько денег при бюджете в 10 миллиардов? На сегодняшний день нормы, прописанные в федеральном законе, эфемерны. Виктор Шрейдер предлагает ремонтировать жилье на условиях софинансирования, чтобы был задействован федеральный региональный и муниципальный бюджеты. Жильцам останется заплатить положенные пять процентов от общей суммы. Почему в законопроекте говорится лишь об отмене шестнадцатой статьи закона о приватизации? Это вопрос к людям, готовившим законопроект. Они оказались недальновидными, а Шрейдер просто взял и подписал, не глядя. Получилось по Черномырдину — хотели как лучше, а получилось как всегда.


Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru