Новости. Омск

В Омской области выпуск сгущёнки вырос благодаря нацпроекту

Фото: Минэкономразвития

Первый этап внедрения инструментов бережливого производства завершен. (ФОТО)

В Омской области на «Любинском молочноконсервном комбинате» за три месяца запустили оптимизацию процессов по выпуску варёных кондитерских начинок. Об этом рассказали в региональном Минэкономразвития.

Работа осуществляется при поддержке Регионального центра компетенций в рамках нацпроекта «Производительность труда».

Проделанная работа позволила заметно увеличить производительность и устранить главные «узкие места» на производстве.

Вместе с экспертами предприятия рабочая группа завода проанализировала весь производственный поток, выявив 24 ключевые проблемы, сдерживающие рост эффективности.

И уже заметны практические итоги оптимизации. Как отметил директор «Любинского МКК» Геннадий Вальтер, созданные новые рабочие места по принципам системы 5С позволили в разы сократить время на поиск инвентаря.

«Результаты не заставили себя долго ждать: проведён производственный анализ, сокращено время поиска рабочего инвентаря благодаря созданным на производстве эффективным рабочим местам по принципам системы 5С», добавил Геннадий Вальтер.

Значительные улучшения произошли на участке фасовки жести. На этом участке производства обязанности между сотрудниками перераспределили. Теперь один специалист сконцентрировался на палетизации, а второй — на формировании поддонов.

Для маркировки продукции также внедрили систему оповещения, чтобы ускорить работу без потерь времени. В результате удалось сократить время упаковки, снизить лишние перемещения и быстрее выпускать готовую продукцию.

«После внедрённых улучшений в первые дни удалось увеличить выработку готовой продукции: вместо шести варок сделать девять варок сгущённого молока», — констатирует начальник консервного цеха Михаил Кайзер.

Коллектив предприятия осваивает методы бережливого производства, используя онлайн-платформу нацпроекта — уже освоено 53 подобных электронных курса.

По словам замминистра экономического развития Омской области Кирилла Самодинского, «Любинский молочноконсервный комбинат» первым среди переработчиков молочной отрасли региона включён в федеральный проект «Производительность труда» и с этого года работает по линии нового нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».

На сегодня бережливое производство внедряют уже 79 предприятий нашего региона.

Эксперты РЦК продолжат консультировать комбинат ещё три месяца, после чего управление оптимизацией перейдёт к внутренней «команде изменений». Ожидается, что дальнейшее развитие бережливого производства позволит не только снизить потери и повысить прибыль, но и приведёт к улучшению условий работы, а также увеличит налоговые поступления в бюджет Омской области.

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77 - 88403 выдан 29.10.2024 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Шихмирзаев Шамил Кумагаджиевич

CopyRight © 2008-2025 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Грязнов Георгий Игоревич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: reklama@bk55.ru