Новости. Омск

Шансов сохранить целостность у Украины практически нет?

Источник: argumentua.com

Ситуация последних дней на Украине показала со всей очевидностью - страна находится на грани распада минимум на 2 части. Восток и юг убедились, что какая бы власть не была в Киеве, ее можно свергнуть. Соответственно, они, как доноры, больше не нуждаются в такой власти.

Ситуация на Украине зашла в окончательный тупик, выходом из которого видится только учреждение Украинской Конфедерации. В противном случае ни о какой единой стране не может быть и речи, неизбежно создание нескольких государств по типу ситуации в Молдавии, Косово, Грузии.

Виктор Янукович бросил власть и скрылся в неизвестном направлении. Его ближайшие соратники также бежали из Киева. Власть захватывают украинские националисты, сторонники европейского пути развития Украины. Беда, однако, в том, что с этим не согласны восточные и южные регионы страны.

Там поняли, что, по сути, сохранять единую страну им нет никакого смысла. Южные и восточные регионы являются донорами украинского бюджета, и им не хочется «спонсировать» очередную оранжевую толпу, которая в любую минуту может устроить очередной «майдан» и убрать по команде с Запада любую законную власть. Кроме того, восток отчетливо видит себя в тесном союзе с Россией.

Запад же Украины хочет в Европу, но неясно, кто за все это будет платить, если восток откажется оплачивать очередную украинскую дурь. Экономика страны давно находится на грани коллапса, а в ближайшее время там и вовсе может начаться хаос. Европа же показала, что она не особо стремится помогать Украине огромными суммами.

Таким образом, ситуация сейчас практически патовая, и распад Украины на две части неизбежен. Единственный шанс на сегодня сохранить все же единое государство - создать конфедерацию по типу Австро-Венгрии или Швейцарии, которая оставит единую валюту и внешнюю политику, но внутри которой будут существовать практически независимые друг от друга два украинских государства. Иначе страну ждет самый настоящий распад.

Игорь Федоров

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru