Новости. Омск

«Омсктрансмаш» будет заряжать «Солнцепеки» с КамАЗов

транспортно-заряжающая машина

Специализирующееся на бронетехнике оборонное предприятие хочет перейти к выпуску новой для себя военной техники.

Рассказывая о планах по выполнению опытно-конструкторских и конструкторских работ по военной и военно-инженерной технике, завод сообщил о работе над транспортно-заряжающей машиной на колесном шасси «КамАЗ» для системы ТОС. Подробности завод не приводит. Такие опытно-конструкторские работы планировались еще в 2011 году, следует из материалов компании.

Сейчас на этом омском предприятии для производимой тут всемирно известной тяжелой огнеметной системы залпового огня ТОС-1А («Солнцепек») уже выпускают транспортно-заряжающую машину. Эту машину, по некоторым данным, раньше могли тоже выпускать на шасси грузовика - украинского «КрАЗа» - но в итоге ее делают на модернизированной гусеничной базе танка Т-72. В комплект поставки одного «Солнцепека» входят две такие машины.

Сами по себе транспортно-заряжающие машины смысла не имеют. Они нужны для обслуживания, подвоза боекомплектов к другим, боевым установкам. Омские машины в частности транспортируют к «Солнцепекам» неуправляемые ракетные снаряды.

Омичи не первыми будут использовать «на подхвате» грузовики из Поволжья. Сейчас в России транспортно-заряжающие машины на шасси КамАЗ-43101 выпускают для обеспечения зенитного ракетно-пушечного комплекса «Тунгуска», предназначенного для борьбы с самолетами, вертолетами и т.д.

Никита Летов

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru