Новости. Омск

Глава оргкомитета 300-летия Омска поссорился с Кобзоном

Владимир Мединский

Министр культуры Владимир Мединский считает, что претензии депутата Иосифа Кобзона, высказанные им после отчета министра в Госдуме, вызваны незнанием проблем культуры.

Глава минкультуры заявил об этом в официальном письме, направленном Кобзону и имеющемся в распоряжении «Интерфакса»: «Зная вашу крайнюю занятость творческими, организационными и финансовыми вопросами, Минкультуры России с пониманием относится к недостатку у вас времени, необходимого для того, чтобы вникать в проблемы культуры».


16 декабря, после отчета министра перед Думой в ходе «парламентского часа» Кобзон подверг Мединского критике за непрофессионализм.


«Как много лукавства я услышал и неправды в том, что нам рассказали», - заявил Кобзон на заседании Госдумы.


Депутат заметил, что не настаивает на том, чтобы министр был композитором или артистом. «Но заместители-то должны быть профессионалами, которые должны, могут разбираться в культуре и искусстве», - подчеркнул парламентарий.


Кобзон сообщил, что неоднократно обращался в минкультуры по острым вопросам, но получал отписки об отсутствии средств. Он обвинил министерство и главу ведомства в том, что они не сотрудничают с думским комитетом по культуре, что у министерства нет прямых отношений с творческими союзами и рядом отраслевых учебных заведений.


Мединский, со своей стороны, опроверг претензии в слабом контакте минкультуры с Госдумой. «За последние два года Государственной Думой принято 13 федеральных законов, разработанных министерством культуры либо при активном участии министерства», - напомнил чиновник.


Министр отметил, что вопреки заверению Кобзона о принадлежности всех заместителей министра культуры к партии «Единая Россия», «единороссами являются три заместителя из шести», и напоминает, что «отбор кандидатов на эти должности производился не по принципу партийности, а по принципу профессионализма».

Ранее, как сообщал БК55, премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Мединского главой оргкомитета по подготовке празднования 300-летия Омска.

Никита Летов

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Александр27.12.2014 14:28:25
Чума на оба ваши дома!
0
0
папа Карло27.12.2014 15:08:02
Шлимазл Мединский говняшка по сравнению с ребе Кобзоном.
0
0
Лихачев27.12.2014 21:14:50
Раз Кобзон так сказал - значит действительно игнорируют комитет по культуре и творческие союзы. Странно, считал Мединского адекватным министром.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru