Новости. Омск

Омич обнаружил в собственном погребе тайник с пистолетными и автоматными патронами

Схрон с 250 патронами неожиданно нашел при ремонте канализации 47-летний житель Омского района. Он не исключает, что боеприпасы мог тайно спрятать его покойный отец.

Полиция изъяла в Омском и Павлоградском районах почти 250 боевых патронов для автоматов и пистолетов. Два дня назад, 5 января, участковый отдела полиции по Омскому району изъял у 47-летнего жителя села Новотроицкое 246 боевых патронов.

Любопытно, что официально патроны добровольно выдал сам селянин. В полиции он рассказал, что накануне занимался ремонтом канализации и между трубой и кирпичной стеной дома неожиданно обнаружил полиэтиленовый пакет. Как выяснилось, в тайнике были патроны для пистолетов и автоматов. Как предполагает мужчина, боеприпасы в погребе мог спрятать его отец, который скоропостижно скончался 4 года назад. Сейчас силовики проводят баллистическую экспертизу.

Интересно, что в тот же день в Павлоградском районе возбудили уголовное дело по факту незаконного хранения боеприпасов. Получив оперативную информацию, сотрудники уголовного розыска вышли на местного жителя 29 лет, который хранил у себя дома 12 патронов. Парня задержали, теперь на допросах он утверждает, что около 9 лет назад нашел патроны в двух километрах от Павлоградки на свалке, но тогда сдавать патроны в полицию не стал.

Зачем селянину понадобились патроны – неизвестно, но благодаря ему в районе повысилась раскрываемость по серьезным статьям, применяемым к килерам и террористам. Против парня возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Тимур Васильев

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
barsi07.01.2015 19:04:15
павлоградские ополченцы вооружаются?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru