Новости. Омск

«Омичка» не хочет покидать общество лучших клубов Европы

Дарья Исаева (№9) набрала 17 очков и помогла "Омичке" победить команду из Польши. фото: volleyprof.ru

Волейболистки «Омички» продолжают борьбу за выход в плей-офф Лиги чемпионов. Дома они переиграли польский «Импел» и немного пощекотали нервы своим болельщикам.

Аутсайдер группы D из Вроцлава не питал иллюзий относительно результата, однако сумел компенсировать разницу в классе завидным упорством. Омский клуб только в первом сете чувствовал себя хозяином положения и победил – 25:14. Затем гостьи заметно раскрепостились и сумели навязать борьбу. Во втором сете «Омичка» взяла верх – 25:23, в третьем вела – 20:17 и упустила матчбол, уступив – 24:26. Доводить дело до тай-брейка хозяйкам было категорически противопоказано, иначе турнирный расклад для команды становился архисложным. Не без скрипа, но задача была выполнена. Результативный блок диагональной «Омички» Дарьи Исаевой подвел итог встречи – 25:21 и 3:1 по партиям.

– Игра показала, что в любом матче с любым соперником нельзя расслабляться. Нужно выходить и показывать свой уровень, и тогда будет все спокойнее, чем сегодня, – отметила после матча капитан «Омички» Марина Бабешина.

Теперь для сибирячек начинается самое интересное. В таблице своей группы они занимают третье место. У дружины Зорана Терзича семь очков. Впереди идут швейцарский «Волеро» (8 баллов) и турецкий «Эдзадшибаши» (9 очков). Поэтому следующий поединок, который пройдет 22 января в Цюрихе, будет иметь для «Омички» стержневое значение. Поражение от «Волеро» практически лишит команду шансов на прямой выход в плей-офф, поскольку в запасе у нее останется всего один матч – против турчанок 28 января. А клуб из Стамбула в следующем туре едва ли допустит осечку в параллельном матче с «Импелом».

Константин Ивигин

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
HoВoси6иpcк15.01.2015 09:48:39
вся сила омского спорта в женщинах и даже самые крутые болельщики в омске -это милые моему сердцу дамы такие как Якучайна . Ты слышишь меня ,любовь моя до гробовой доски ?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru