Новости. Омск

Назаров потребовал сохранить 18-рублевые тарифы на проезд

Губернатора Омской области обеспокоил ажиотаж вокруг цен на проезд в городском транспорте, которые собираются повысить с 1 апреля. Но денег на компенсации транспортникам он не пообещал.

В Омске продолжается заочная дискуссия о ценах на проезд между мэрией и облправительством. Сегодня на заседании кабинета министров губернатор Виктор Назаров обратился к мэру Омска Вячеславу Двораковскому с требованием решить вопрос с тарифами на проезд.

По мнению губернатора, транспортные предприятия не должны решать свои финансовые проблемы за счет пассажиров.

«Уже который месяц не спадает ажиотаж вокруг темы повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Я понимаю, что для вас это важный фактор, но хотелось бы, чтобы к этому вопросу подошли аккуратно. Нужно найти варианты, главное, чтобы это не легло бременем на граждан», - обратился к Двораковскому Назаров.

Напомним, на пресс-конференции 20 января глава городского дептранса Виталий Маслик заявил, что цены на проезд в общественном транспорте все-таки поднимут.

«С 1 апреля мы планируем сделать тариф 20 рублей. При этом выпадающие расходы составят 120 миллионов, - подчеркнул Маслик. - Мы подготовили письмо губернатору Виктору Назарову. Но пока в облбюджете нет денег, и мы вынуждены принимать такие непопулярные меры».

Ранее Виктор Назаров уже заявлял, что категорически не приемлет меры горадминистрации в вопросе общественного транспорта, и стоимость проезда нужно не повышать, а снижать.

«Можно, например, установить всем перевозчикам единый тариф – 10 рублей, а все остальные деньги распределять между ними в виде субсидий», - сказал Назаров.

Заявление губернатора позже прокомментировал мэр города Вячеслав Двораковский.

«Если реализовать в чистом виде это предложение, то доплата за каждую поездку составит 8 рублей. Мы провели расчеты, в общем это составит порядка 2 млрд 145 млн рублей компенсации. Я полагаю, что Виктор Иванович имел в виду, что есть другие варианты и их нужно искать», - сказал Двораковский и добавил: - «Ни на минуту департамент транспорта и администрация не прекращают эти самые поиски».

Анна Давыдова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
miron21.01.2015 17:37:04
В своих зарплатах поищите.
0
0
svetilo21.01.2015 20:17:24
в прошлый раз пообещал сделать 10 рублей, теперь уже хотя бы сохранить 18 руб. просит, нестыковка в "словах"
0
0
Безенчук22.01.2015 11:30:24
Проезд должен быть "пятачок"!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru