Новости. Омск

Омский регион готовится к сибирской язве

Фото: Минсельхозпрод

У нас есть даже газотурбинная дезинфекционная установка.

Смотр готовности областного сводного противоэпизоотического отряда, который в случае чрезвычайной ситуации должен ликвидировать очаги инфекционных болезней животных, собрал больших начальников: вице-губернатора, министра строительства и жилищно-коммунального комплекса, председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Омской области Станислава Гребенщикова, министра сельского хозяйства и продовольствия Виталия Эрлиха, начальника главного управления ветеринарии Владимира Плащенко и начальника главного управления МЧС России Владимира Корбута.

На базе Омской областной станции по борьбе с болезнями животных им продемонстрировали технические возможности по борьбе с болезнями животных. В арсенале есть две «дезинфекционные установки Комарова» и газотурбинная дезинфекционная установка «АИСТ-2С», предназначенные для проведения термохимической дезинфекции животноводческих и птицеводческих помещений.

- За 10 лет существования отряда его специалисты участвовали в ликвидации очагов гриппа птиц в 2005-2006 годах и сибирской язвы в 2010 году. Эпизоотическая обстановка в регионе сейчас нормальная, - рассказал Виталий Эрлих (цитата по сообщению Минсельхозпрода).

Никита Летов

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Санитар04.05.2015 23:37:27
Нормальная эпизоотическая ситуация?! Да жители Чукреевки ночами не спят после того, как Эрлих с Плащенко там начали сибирскую язву искать! До сих пор ищут.
0
0
Дмитро05.05.2015 05:25:29
Хотя болезнь и именуетя сибирской, она имеет практически повсеместное распространение, в значительной степени за счёт международной торговли. Практически каждый медик сталкивается с ней весьма регулярно, как в амбулаторной, так и в госпитальной практике, работая как с вакцинированными контингентами, так и с приобретшими той или иной степени стойкий иммунитет "самопроизвольно". Это и случаи назначения
блокаторов ФНО-альфа (как то голимумаба и др.) при "лёгочных поражениях у больных ревматоидным артритом", и работа с получающими дилтиазем или каптоприл (препараты этих трёх групп срабатывают как специфические антитоксические и снижают летальность), это и маски лимфогранулематоза/лимфом, и РДСВ, отёк мозга разной степени тяжести, нефриты, локальные и генерализованные отёки с атипичной для С.Я. температурной реакцией (а "атипична" она почти в двух третях случаев, вплоть до нормотермии), и мелена, и кашель с прожилками крови, и неожиданная неэффективность цефалосторинов, и масса других ситуаций.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru