Новости. Омск

Следком: сбежавший из омской психбольницы пациент не был судим за убийство

Разыскиваемый полицией Виталий Ерохин действительно был подозреваемым в ходе расследования смерти его отца, но следователи установили его непричастность.

Озвученная в эфире 12 канала информация о наличии судимости за убийство у сбежавшего из психиатрической больницы 44-летнего Виталия Ерохина не соответствует действительности. Ерохин действительно подозревался сначала в причастности к смерти его отца, но дальнейшее расследование показало, что это было самоубийство, сообщила корреспонденту ИА «СуперОмск» старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова. По словам г-жи Болдиновой, дело об убийстве в итоге было прекращено, в суд оно не направлялось, на момент своего побега Виталий Ерохин не являлся подозреваемым или обвиняемым в каком-либо преступлении.

Напомним, омская полиция начала активные поиски сбежавшего из «Областной клинической психиатрической больницы им. Н.Н. Солодникова» в ходе прохождения судебной психолого-психиатрической экспертизы на предмет вменяемости Виталия Ерохина 8 июня. Позднее пресс-служба СУ СКР по Омской области сообщила о начале доследственной проверки действий сотрудников медицинского учреждения на предмет наличия в них признаков халатности (статья 293 УК РФ).

Олег Ледянский

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru