Новости. Омск

США

Ходорковский попросил разъяснить, с чем связаны претензии следствия

East News AP Photo/David Azia

Во вторник стало известно, что Следственный комитет возобновил расследование убийства мэра Нефтеюганска в 1998 году и не исключает, что бывший руководитель нефтяной компании ЮКОС МихаилХодорковский был заказчиком преступления.

Ходорковский связал прозвучавшие во вторник в его адрес обвинения Следственного комитета со своими статьями о России. В своем микроблоге в «Твиттере» он попросил ведомство уточнить, идет ли речь о «реакции на исполнение Гааги или на серию статей о будущем России после Путина?»

​Представитель Следственного комитета Владимир Маркин в Твиттере отверг политический подтекст уголовного преследования Ходорковского. «Следственный комитет политикой не интересуется», — написал Маркин.

Ранее, во вторник, Маркин сообщил о возобновлении расследования убийства в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. В роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно экс-глава ЮКОСа, сказал Маркин, добавив, что расследование дела возобновлено «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами».

Защита Михаила Ходорковского назвала домыслами информацию Следственного комитета о возможной причастности экс-руководителя ЮКОСа к убийству Петухова. Адвокат Вадим Клювгант заявил «Интерфаксу», что не комментирует «фантазии и домыслы». От дальнейших комментариев Клювгант отказался, отметив, что «эта тема уже измусолена».

Третейский суд в Гааге в июле прошлого года обязал Россию выплатить почти 50 миллиардов долларов компаниям, аффилированным с бывшими акционерами ЮКОСа, отмечает ТАСС.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
1
КУМ02.07.2015 07:53:22
Скоро пожизненное получит.
3
1
102.07.2015 09:01:12
Эта мразь залила Нефтеюганск кровью вместе со своими подельниками.

Источник: http://bk55.ru/news/article/54448

Удивительно не это. Это-то как раз и не удивительно. Удивительно другое - почему об этом сейчас вспомнили? И ещё один удивительный вопрос - почему только о нём?
0
0
%02.07.2015 12:31:32
У каждой нефтяной компании свое кладбище. Ну этому немного не повезло. А у остальных все хорошо.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru