Новости. Омск

Рецидивист, продававший в Омске металлоискатель сразу нескольким клиентам, может попасть в тюрьму на 5 лет

Повторно на скамью подсудимых может попасть омич, незаконно обогатившийся на 60 тысяч рублей за счет 6 обманутых граждан - жителей Алтайского и Пермского краев, Новокузнецкой, Курганской, Иркутской и Волгоградской областей.

Сегодня, 16 июля, стало известно, что 37-летний житель Ленинского округа, имя которого пока не сообщается, был задержан сотрудниками полиции. На мужчину заведено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Омские стражи порядка узнали о противоправных действиях жителя города от своих коллег из других регионов страны. С их слов стало известно, что мужчина, проживающий в Омске, возможно, причастен к незаконным действиям.

В ходе проверки информация подтвердилась. Суть мошенничества злоумышленника заключалась в следующем - омич разместил в сети объявление о продаже металлоискателя стоимостью 10 000 рублей. Удачно реализовав данный лот, мужчина решил не снимать его с продажи и ему продолжали приходить новые заявки. Так, жертвами преступника стали шестеро человек, проживающих в шести разных субъектах федерации - Алтайский и Пермский края, Новокузнецкая, Курганская, Иркутская и Волгоградская области.

Общая сумма материального ущерба предварительно оценена в 60 000 рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Стоит отметить, что в феврале 2015 года мужчина был привлечен к уголовной ответственности за совершение подобных мошеннических действий. По решению Куйбышевского районного суда он был приговорен к 240 часам обязательных работ.

Махаббат Сердалина

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Бывалый17.07.2015 13:16:59
Уважаемый редактор подскажи пожалуйста откуда у нас в Российской Федерации появилась НОВОКУЗНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ? Может я что то пропустил? Я Вот знаю только город Новокузнецк в Кемеровской области. Сусликов разгони уже наконец то своих неучей
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru