Новости. Омск

На «Омском беконе» третий месяц болеют свиньи

Один из руководителей «Омского бекона» Александр Кивич и губернатор Виктор Назаров на предприятии. Фото: облправительство

В Омском районе продлили карантин из-за обнаруженного ранее репродуктивно-респираторного синдрома свиней.

Как сообщается в приказе регионального Главного управления ветеринарии, этот карантин продлен до 3 октября 2016 года. Эта мера принята, чтобы ликвидировать репродуктивно-респираторный синдром свиней и предупредить его распространение.

Как сообщает «НГС55», 18 мая на территории Лузинского и Чунаевского свинокомплексов «Омского бекона» был объявлен карантин из-за обнаруженного репродуктивно-респираторного синдрома свиней. С территории с тех пор запрещается ввоз и вывоз продуктов убоя, за исключением вывоза животных на мясокомбинат, убой или перегруппировка животных на территории предприятия и т.д.

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

0
0
омич03.08.2016 09:12:58
развалил Кивич ОБ
0
0
житель03.08.2016 09:51:06
И что? Ограничительные меры – дело обыденное на предприятиях животноводства Это есть и на свинокомплексах Титана и Рускома и др фермах в России Такие меры пачками ветконтролем вводятся каждый день и на свинофермах, и на коровниках, и на птицефермах...
1
0
жителю03.08.2016 18:42:06
На комплексах Титан-Агро и Руском-Агро были ограничительные меры из-за репродуктивно-респираторного синдрома свиней ("синего уха")? Не было никогда. У Омского бекона два основных товарных комплекса Лузинский и Чунаевский на карантине. То есть может быть заражено все товарное стадо свиней предприятия, у которого 300 тыс.голов свиней. Хорошо если это локализованные очаги, а если нет? Дооптимизировали численность ветеринарных врачей и затраты на ветеринарно-санитарные мероприятия.
2
0
Андрей04.08.2016 01:34:40
Репродуктивно-респираторный синдром свиней однозначно серьезно отразиться на экономике группы предприятий Омский бекон, а это приведет снова к желанию выправить экономические показатели группы за счет производства мясных изделий. Вместо мяса будут больше использовать воды в рецептурах, мяса механической обвалки, шкурки, жира, растительного и животного белка. Все это отразиться на качестве, в чем скоро убедятся покупатели.
1
0
Наталья04.08.2016 12:41:37
Так всегда бывает, когда такие "эффективные" менеджеры как Кивич А.А. вмешиваются в технологические процессы свиноводческой отрасли, о которых не имеют представления.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77 - 88403 выдан 29.10.2024 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Шихмирзаев Шамил Кумагаджиевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Кузнецов Игорь Александрович.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: reklama@bk55.ru