Новости. Омск

Вадим Отмахов, рулевой яхты «Ольга», заявил, что признает свою вину

Молодой человек хочет, чтобы его дело суд рассмотрел в особом порядке.

Напомним, 18-летний парень обвиняется по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». 20 июня этого года ранним утром яхта, которой он управлял, перевернулась на Иртыше.

Из семи человек, которые находились на борту в момент, когда судно опрокинулось, до берега смогли доплыть только пятеро. Двое утонули.

Было возбуждено уголовное дело. Следователи выяснили, что Отмахов допустил перегруз яхты (семь человек, вместо допустимых шести), не снабдил пассажиров спасательными жилетами, допустил перемещение всех пассажиров на левый борт судна, что привело к его опрокидыванию.

Как сообщает «Новый Омск», заседание Ленинского суда по делу Отмахова, которое должно было состояться накануне, перенесли на 23 сентября. В суде отметили, сообщает ресурс, что дело, скорее всего, будет рассматриваться в особом порядке.

Обвиняемый заявил, что признает свою вину и просит суд рассматривать дело без допроса свидетелей и исследования доказательств. Это может быть реализовано, если ни одна из сторон не будет возражать.

Отметим, что при рассмотрении дела в особом порядке Отмахову не смогут дать больше 2/3 от максимального срока наказания. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Мазута Шилен21.09.2016 22:49:54
Название яхты почти как у Сечина.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2023 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru