Новости. Омск

За прошедшую неделю в Омске ОРВИ заболело 8,5 тысяч человек

Специалисты рассказали, как не попасть в число простудившихся.

На прошлой неделе в Омске медики зарегистрировали 8,5 тысяч случаев заболевания ОРВИ. На сегодняшней пресс-конференции эксперты медицины пояснили, что причины так называемой «простуды» могут быть разными: переохлаждение, вирусы, психо-эмоциональная напряженность. А вот пресловутый «ослабленный иммунитет», который чаще всего считают виновником заболевания, не всегда им является.

– Пока ребенок не перестает плакать, он не перестанет болеть. Как правило, у детей с иммунитетом все нормально, но родители приходят к врачу за «золотой таблеткой» от всех симптомов. Для ребенка это не лучший вариант. Нужно закаливать организм, например, ходить в бассейн, а также рационально питаться. Имунная система претерпевает свое развитие практически всю жизнь и ей нужно помогать, но не медикаментозно. В летне-осенний период можно принимать витамины, чтобы подготовить организм к зиме, – рассказала заведующая отделением аллергологии и иммунологии БУЗОО «ГДКБ №2 им. Бисяриной» Ирина Сазонова.

Как рассказала замначальника отдела эпидемиологического надзора УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Ирина Бурашникова, эпидемия ОРВИ в Омской области началась в сентябре, вместе с первыми холодами. Сейчас ситуация стабилизировалась, но расслабляться не стоит, впереди более опасное заболевание – грипп.

– Наверное, у русских людей такой менталитет. Мы не задумываемся о том, что не стоит брать маленького ребенка в общественные места во время сезонной эпидемии заболеваний. Приходя в супермаркеты, люди садят детей в тележки, которые никто не обрабатывает, или отдают малышей в детские комнаты, где они могут заразиться, – отметила Ирина Сазонова.

Чтобы уберечь себя и ребенка от заболевания, следует применять профилактические мультизащитные средства – они создают дополнительный барьер между слизистой и внешней средой. Кроме того специалисты настоятельно рекомендуют ставить прививку от гриппа. Если не привитый человек может заболеть гриппом и получить осложнения в виде пневмонии, то привитый организм переносит болезнь довольно легко.

А если вы все же простудились, то не стоит списывать со счетов «народные средства». Специалисты отметили, что при простуде нет ничего лучше, чем обильное теплое питье и рациональное питание вкупе с вакциной от гриппа.

Отметим, что все омичи могут бесплатно поставить прививку от гриппа до 1 ноября. Для этого нужно обратиться в поликлинику по месту жительства или по месту прикрепления.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru