Новости. Омск

Казанцы обратились к президенту, уличив омскую сеть «Пивоман» в нарушении закона

Магазинам грозит демонтаж вывесок и налоговая проверка.

На сайте Change.org появилась петиция, созданная казанским журналистом Искандером Сираджи и обращенная к президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову. Казанцы просят принудить сеть магазинов «Пивоман», зарегистрированную в Омске, к соблюдению законодательства.

Жители Казани жалуются на кричащую рекламу, расположение магазинов и само название сети, где присутствует слово «пиво».

«Мы возмущены агрессивной яркой и незаконной рекламой алкоголя на вывесках магазинов «Пивоман». Слово «Пивоман» используется как образ человека, систематически пьющего пиво, что цементирует в общественном сознании ложный вывод о «правильности» постоянного употребления пива, создает иллюзию одобрения обществом такого поведения. Вывески и витринные конструкции обращаются, в том числе, и к малолетним, так как круглосуточно доступны для обозрения горожанам всех возрастов. Мы возмущены спаиванием молодежи и уничтожением генофонда нации, совершаемым с циничным игнорированием моральных и юридических законов!» – отмечено в тексте петиции.

Мерцающая реклама алкомаркетов размещена по всему городу на фасадах домов, в том числе и в исторической части Казани, что также нарушает законодательство. Кроме того, некоторые из магазинов располагаются на расстоянии менее чем 100 метров от детских садов и больниц.

В 35 из 63 магазинов сети выявила нарушения антимонопольная служба. Противозаконно размещенные вывески в скором времени могут демонтировать – УФАС подало соответствующий иск в арбитражный суд. Вполне возможно, что «Пивоман» ожидает и налоговая проверка.

«Мы не против продажи алкоголя, это опять же позволяет собирать налоги в казну республики, но с налогами здесь все опять же не так гладко. Это омская компания, налоги уходят туда, а не остаются здесь. По нашей информации, которую мы пока не проверили, эти магазины не оформлены соответствующим образом, они и налоги могут не платить в казну в должной мере. Для разъяснения этой ситуации я и написал в налоговую, чтобы они все проверили», – заявил один из активистов местному изданию «Бизнес Online».

Отметим, что магазины сети есть в 6 регионах и 150 городах России. В их числе Омск, Уфа, Нижний Новгород, Казань, Чебоксары, Йошкар-Ола, Набережные Челны и другие.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
проф23.10.2016 11:14:51
С такой системой управления в стране, президент скоро должен будет за каждым привокзальным клозетом персонально следить..
4
1
мимо проходил23.10.2016 12:25:37
А почему в спортлото сразу не написал? Change.org каким боком к России относится? Почему на roi.ru не создал инициативу? Журналисты такие журналисты...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru