Новости. Омск

Чем не угодил директор Омского музея Врубеля «Сбербанку»?

фото ИД

Руководителю главного местного хранилища искусств Юрию Трофимову сегодня 38.

В этом году исполнилось также 5 лет, как Юрий Трофимов возглавляет музей имени Врубеля. За это время менеджер от культуры успел занять свою нишу среди местных руководителей бюджетных учреждений. Он, как уверяют источники, пользуется авторитетом в коллективе и близок к областному министру культуры.

Есть при музее и определенный круг местных бизнесменов, которые поддерживают начинания "врубелевцев". По словам знакомых с темой специалистов, некоторые из них готовы «двигать» молодого менеджера и в министры областной культуры.

Информация об этом, появившаяся на нашем портале, в региональном минкульте вызвала некоторое неприятие. Хотя, собственно, чем не угодил Юрий Викторович областному культурному министерству в данном разрезе совершенно не понятно.

А вот чем не угодил г-н Трофимов «Сбербанку» можно предположить. Крупная кредитная организация в честь 175-летия компании объявила акцию, согласно которой вход в 18 музеев 17 городов России будет бесплатным до конца осени.

В Санкт-Петербурге, как уверяют СМИ, в частности журнал «Такие дела», не придется платить за посещение Эрмитажа и Русского музея, также свободно посетить можно будет музеи в Астрахани, Владивостоке, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Кемерово, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Тюмени и Ярославле.

В Москве с 18 по 30 октября бесплатным станет вход на постоянную экспозицию и на временные выставки (кроме выставки «Рафаэль. Поэзия образа») Главного здания ГМИИ имени Пушкина.

Несмотря на то, что акция «Сбербанка» не включила в перечень свободного посещения выставку Рафаэля, она пользуется большим интересом у москвичей и гостей столицы. Этот снимок очереди из желающих попасть на Рафаэля сделан на днях омичом, побывавшим в Москве

«Конечно, за большим потоком людей, туристов хочется сделать посещение этих музеев доступным для тех, кому тяжело приобрести билеты, например для многодетных семей, студентов, школьников», – цитирует нашего земляка, руководителя «Сбербанка» Германа Грефа агентство «Москва».

Герман Греф в Омске

Ранее сообщалось, что «Сбербанк» потратит на празднование 175-летия 107 миллионов рублей. Информация о соответствующем тендере, как извещают СМИ, была опубликована на портале госзакупок.

Позднее, правда, в «Сбербанке» уточнили, что вход в музеи будет бесплатным только в некоторые дни. Каждое из учреждений культуры сделает свободным вход по индивидуальному графику.

Судя по списку городов, Омск в поле внимания «Сбербанка» не попал. Неужели, по мнению г-на Грефа, омичи живут лучше, чем жители перечисленных населенных пунктов?!

Г-н Трофимов и местный представитель «Сбербанка» г-н Меркулов. А ведь когда- то, судя по снимку нашего портала, обе организации были весьма близки!

Причин «нелюбви» сбербанковцев к омичам, на взгляд информированных источников, две. Главный омский художественный музей создает собственный фонд развития, который будет состоять из трех миллионов рублей. Недавно, как с гордостью сообщили "врубелевцы", они подписали договор с «ОТП-банком».

По нему кредитное учреждение вложило в новоиспеченный фонд развития треть – 1 миллион рублей. Вряд ли привлечение «ОТП-банка» в государственное учреждение культуры могло быть встречено с энтузиазмом подчиненными Германа Грефа.

В список поддерживаемых «Сбербанком» городов попали соседние Тюмень и Новосибирск, музеи которых, как убеждены специалисты, значительно уступают своими коллекциями омичам. Почему же тогда они, а не омичи?

Видимо, руководители от культуры как на уровне региональных министерств, так и в музеях соседних субъектов федерации пользуются значительно большим авторитетом у «Сбербанка». Иначе как объяснить, что омичей лишили участия в культурной благотворительной акции.

Наш ресурс поздравляет Юрия Викторовича Трофимова с днем рождения и надеется, что в следующий раз его рейтинг, как руководителя, будет у «Сбербанка» выше.

Мирра Миронова
фото ИД «ТРИЭС»  

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Горожанин24.10.2016 14:55:15
Я что-то последнюю фразу не понял. Он прогнуться перед Сбербанком должен?
4
0
Владимир24.10.2016 15:18:18
БК! какая связь между директором музея и Сбербанком? Греф так решил и все!, ну не хочет Греф "вливать" деньги в Омск, тем более бесплатно! мстит он, Греф!
0
0
Владимиру24.10.2016 15:34:20
Да-да, проще все свалить на нелюбовь Грефа к Омску. Работать надо со всеми организациями, а не только с теми, кто поет дифирамбы руководителю музея Врубеля. Вот в результате и остались омичи без подарка от "Сбербанка"((((
0
0
124.10.2016 15:43:24
Голушко будет губернатором а Компанейщиков уйдёт - "карта" Грефа бита.
0
0
Ёжик25.10.2016 12:12:58
А что можно "развить" на 3 млн руб.?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru