Новости. Омск

Омских коммунальщиков и бизнесменов заставляют лучше убирать снег

Контроль ужесточен по распоряжению мэра Двораковского.

По данным департамента городского хозяйства Омска, в 2016 году за нарушения Правил благоустройства города было составлено 9597 протоколов об административных правонарушениях, а виновным лицам было выдано 49 296 уведомлений.

Контроль за соблюдением правил благоустройства, обеспечением чистоты и порядка на городских территориях был ужесточен по поручению Вячеслава Двораковского. Это ужесточение распространяется на коммунальные и коммерческие организации, у которых есть своя подшефная территория, на которой зимой нужно убирать и вывозить снег.

– Необходимо требовать от ответственных лиц восстановления нарушенного благоустройства в полном объеме по каждому объекту. Решением Омского городского Совета на территории Омска установлены единые и обязательные к исполнению нормы и требования в сфере благоустройства городской территории для всех юридических и физических лиц. Кроме того, согласно Правилам благоустройства в зимнее время ежедневная очистка прилегающих территорий своих зданий, строений от снега и наледи также является обязанностью всех хозяйствующих субъектов города, – подчеркнул первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов.

На данный момент суммы штрафов физических лиц составляют от 1000 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 5000 до 20 000 рублей, для юридических – от 10 000 до 100 000 рублей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru