Новости. Омск

Омский цирк откроется выступлением лучшего дрессировщика мира 24 декабря

фото из открытых интернет-источников

Об этом в эксклюзивном комментарии нашему ресурсу заявил побывавший накануне в Омске новый глава Российской государственной цирковой компании.

Напомним, Дмитрий Иванов у нас был в начале сентября сразу после назначения на пост руководителя цирками страны. Тогда же называлась предварительная дата завершения финальной стадии ремонта Омского цирка. Обновленное учреждение культуры должно было принять посетителей на осенних школьных каникулах. Однако сегодня уже понятно, что этого не произойдет. «Росгосцирк», по словам г-на Иванова, в задержке не повинен.

«С сентября мало, что сдвинулось. Хотя мы открыли финансирование. Но генподрядчик и субподрядчики очень вяло работают. Цель моего визита была как раз простимулировать их деятельность. Мы за последние время отдали подрядчику около 50 миллионов рублей. Поэтому считаю, что их зона ответственности сейчас очень высока», – заявил в интервью БК55 г-н Иванов.

По его словам, в ремонте Омского цирка необходим «последний рывок»: «запустить» тепло, а также все, что связано с пожарной безопасностью объекта.

Дмитрий Иванов, глава «Росгосцирка»

«Мы выделили первый пусковой комплекс. Это часть помещений для животных, объем зрительного зала, гардероб, санузлы. Полагаем, что подрядчик должен активизироваться. 10 декабря планируется завозить программу, выставлять свет, звук, и готовиться к премьере», – прокомментировал ситуацию глава «Росгосцирка» г-н Иванов.

Как рассказала БК55 директор Омского цирка Елена Агафонова, в начале ноября запланировано открытие онлайн-продажи билетов на первые представления возглавляемого ею учреждения. Стационарная реализация билетной продукции будет организована чуть позже, предположительно в конце ноября.

Программу открытия Омского цирка украсит номер со львами, которым руководит Виталий Смолянец. Этот легендарный артист в сентябре стал обладателем Гран-при престижнейшего Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол».    

Виталий Смолянец, лучший дрессировщик мира

В клетку с хищниками Смолянец всегда заходит один, работает без хлыста. Максимум, может пригрозить зверю словом. И тут же поощряет. В результате был подготовлен номер «Империя львиц», с триумфом представленный артистом на Всемирном фестивале.

Как заверили БК55 Дмитрий Иванов и Елена Агафонова, премьерные представления будут с участием и других прекрасных цирковых артистов. Состав программы сейчас находится в стадии согласования.

Василий Романов
Фото ИД «ТРИЭС» и из открытых интернет-источников

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru