Новости. Омск

В Омске кафе «Елки-палки», в которое въехал «Фольксваген», построено прямо на «дороге»

По мнению депутата Горсовета Мамонтова, в него теперь должен въехать трактор. 

Как ранее сообщал БК55, 27 октября, в городском департаменте архитектуры и градостроительства комиссия рассмотрела обращения омичей по вопросам предоставления разрешений на застройку некоторых участков и отклонения от предельных параметров.

Одним из вопросов стала реконструкция КДЦ «Маяковский». Председатель комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки, депутат Омского горсовета, первый заместитель его председателя Василий Мамонтов очень удивился узнав, что «красная линия» участка, принадлежащего «Маяковскому» проходит прямо по крыльцу здания.

«А как же кафе?» – удивился он. Оказалось, Мамонтов имел в виду кафе «Елки-палки», в окно которого в сентябре прошлого года въехал сын депутата Калачинского района на своем «Фольксвагене». 

Директор «Маяковского» Владимир Ямпольский немедленно заверил Мамонтова, что «Елки-палки» никакого отношения к ним не имеют.

Далее выяснилось, что кафе построено в градостроительной зоне ИТ-2, не предназначенной для застройки. Черный юмор ситуации состоит в том, что, согласно карте градостроительного зонирования Омска, ИТ-2 – это зона городского наземного транспорта. Так что появление в ней «Фольксвагена» документально не является чем-то из ряда вон выходящим.

Василий Мамонтов попытался все-таки выяснить, как там очутилось кафе. Оказалось, что давным-давно его возвели как временную конструкцию, затем как-то перевели на постоянную основу, пояснила начальник отдела по Центральном округу Омска управления территориального планирования департамента архитектуры Елена Дубровская.

«Снесем», – возмущенно прокомментировал Мамонтов. – «Надо было в него трактором въехать». При этом он предложил увеличить рекреационную зону перед кинотеатром. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
проф27.10.2016 23:04:07
Судя по городской политике эта участь уготована ими всему городу..
3
1
Владимирович27.10.2016 23:36:23
Они, чиновники и депутаты, нас за лохов держат? За все эти временные и условно постоянные,но в основном незаконные постройки в стиле "шаурмастера", торчащие повсюду, в т. ч. в центре города, они, чиновники и депутаты, получили и многие сейчас получают мзду.
И вот проявление этого, якобы праведного гнева и отождествление себя с це..., пардон, с невинной овцой, пожилому человеку, многолетнему депутату и вице-спикеру горсовета должно быть как-то не к лицу.
6
0
..28.10.2016 00:38:14
Оказалось, что давным-давно его возвели как временную конструкцию, затем как-то перевели на постоянную основу

Источник: http://bk55.ru/news/article/86787/

У любого "как-то перевели на постоянную основу" есть должность, фамилия, имя, отчество.
1
0
бараш**28.10.2016 09:08:00
Так у нас все постройки не согласно ПЗЗ, а через ж...опу, я извиняюсь, расположены. Менять нужно все.. А что бы в ПЗЗ что-то поменять нужно год, регламенты же у всех, слушания общественные, каждый резину тянет. Их(деп архитекторы) там е9ще и на профпригодность проверить не мешало бы.
1
0
киви28.10.2016 09:27:45
Интересно, опытный многолетний работник Депарха говорит "как-то перевели на постоянную основу". У любого "как-то" есть продолжение: "где-то и за сколько-то".
А Мамонтов зачем дал себя сбить, отвлекся от основного вопроса? Суть не в этом кафе.
1
0
Омичка04.12.2016 12:55:12
Требую убрать это кафе!Беспредел.Надоело слушать от чиновников- на вопрос,,как это получилось ?" - ,, Как-то так ".Что за ответ ? Детсад ,,Ромашка",что ли-младшая группа ? У каждого нарушения есть ФИО.И последствия - выгнать, посадить.От этого безобразия, недоверия местной власти народ пачками бежит из Омска.А им хоть бы что.Как-то так...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru