Новости. Омск

Директор Омской филармонии порекомендовал на свое место омича

фото ИД

Сегодня стало известно, что Андрей Чувашов возвращается в Тюмень, на родину.

Заметим, что октябрь стал роковым месяцем для главной концертной организации региона: в 2014-м 31 октября стало известно об уходе с поста руководителя Василия Евстратенко, а 28 октября 2016-го от нас ушел его сменщик.

«Сегодня я работаю последний день. Директор Тюменской филармонии ушел по собственному желанию. Но это был уже очень опытный и возрастной руководитель. Администрации Тюменской области он посоветовал меня в качестве своего преемника», – рассказал БК55 г-н Чувашов.

По словам Андрея Владимировича, он долго думал, прежде чем принять предложение тюменских властей.

«Да, конечно, я знаю всю работу в Тюменской филармонии, поскольку трудился там заместителем директора. Но ведь и Омск стал для меня родным. Мне нравился коллектив филармонии. С ним приятно было работать», – признался г-н Чувашов.

Теперь уже экс-директор Омской филармонии также высказал свою рекомендацию на предмет, кто бы мог его заменить на посту руководителя главной концертной организации региона. «Это омич», – приоткрыл завесу тайны Андрей Чувашов. Пока нового руководителя не назначат исполнять обязанности будет г-жа Ложникова, перешедшая в филармонию из регионального Минкульта и занимающая сейчас согласно штатному расписания должность замдиректора по финансам.

Напомним, г-н Чувашов не скрывал, что является ярым проповедником политики Союза концертных организаций России, где также занимал должность исполнительного директора. А член правления этой организации руководитель Свердловской филармонии Александр Колотурский легко признался на пресс-конференции в Омске, что Андрей Чувашов – ставленник союза.

Старший сын Андрея Чувашова, по словам отца, учится сейчас в техническом университете Омска, а потому стал омичом. Жена и младший сын-школьник, судя по всему, пока останутся в Омске: учебный год уже начался.

Любопытно, что с омскими СМИ у Чувашова сложились ровные взаимоотношения. Он смог избежать скандалов. Артистический же состав филармонии, по словам источников нашего ресурса, будет вспоминать теперь уже бывшего директора как руководителя, который запрещал работать филармоническим солистам на стороне.

«Если узнал бы, что человек поет в ресторане, уволил бы», – рассказал БК55 источник.

Интересный штрих, главным дирижером недавно созданного симфонического оркестра Тюменской филармонии служит убранный из подобного Омского коллектива со скандалом Евгений Шестаков, переживший с нашими музыкантами тяжелые 90-е годы.

Как стало известно, к деятельности директором Тюменской филармонии Андрей Чувашов приступит уже в понедельник.

Виталий Маевский

Фото: ИД «ТРИЭС»

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Сергей29.10.2016 18:20:27
Жена Голушко?
0
0
ник30.10.2016 08:45:08
Ну-ну. Пол-филармонии в кабаках как работали,так и работают. Ни один не был уволен)))))
2
1
ВНИМАНИЕ!!!31.10.2016 11:51:49
До филармонистов дошла информация о том, что главной кандидатурой на пост главной концертной организации региона является Лапшина Ирина Борисовна - в настоящее время занимающая пост директора ДК им. Красной Гвардии.
Зная её халтурное отношение к работе, личные качества, а также её низкий профессиональный уровень, коллектив филармонии бьёт тревогу по поводу своего будущего.
Остановим кадровый беспредел!!!
3
0
Оба-на!31.10.2016 12:42:48
Да Лапшина ведь пенсионерка, и ее же выгоняли из филармонии, она там отдел продаж завалила. Видать уготовили филармонии блестящее но короткое будущее.
Кто-то хочет завалить всю филармонию, как кабанчика одним метким выстрелом.
2
0
Доброжелатель31.10.2016 12:43:23
Да сколько может Филармонию колбасить, то второе пришествие, то заезжий гость, теперь ДК-шницу несет. Да была бы хоть из музыкальной среды, а то так, только пыль в глаза пускать, да изображать бурную деятельность. Ведать двигает ее кто-то... Странно то, что ни разу не спросили коллектив. А так: на-те вам и крутитесь как хотите, а мы с верху посмотрим. Выживите - хорошо, а нет - так еще лучше, меньше растрат. Экономим бюджет!
1
0
Вася31.10.2016 19:07:51
Филармонии давно уже нужен хороший финансист и управленец!!! Необходимо поднять с колен главную концертную организацию. К тому же творческих и талантливых людей в филармонии хватает.
1
0
Сочувствующий31.10.2016 19:47:52
Только не Лапшина!! Худшей кандидатуры и представить нельзя... Это позор!!!! Ее один раз уже выгнали из филармонии, этого было мало? Министр, губернатор, очнитесь! Даже оставить филармонию без директора вообще будет лучше, чем поставить ее! Ужас, горько и обидно за людей, которые работают в этой организации....
1
1
Alex01.11.2016 09:00:31
Лапшина И.Б. не смогла навести порядка в небольшом ДК, а ее назначают с повышением директором главной концертной площадки города и области в целом. У нее в ДК отношения в коллективе никакие. В апреле 2013 года она допустила пожар на сцене во время выступления, в зале находилось 150 зрителей,. на сцене 50 артистов. Именно она допустила, т.к. причиной пожара послужили нарушения,которые не были устранены в течение года с момента проверки МЧС. За это испектора МЧС наказали, а Лапшина И.Б. на повышение. А еще действительно учесть, что она завалила отдельное направление деятельности, работая в филармонии, а теперь ей доверяют всю филармонию. Конечно в филармонии работает сильная команда, о чем сказал и экс-директор Чувашоов А.В. Но команду нужно сохранить и удержать. Неужели кому-то надо развалить филармонию?
0
1
гость07.12.2016 18:05:47
Руководитель- всегда прав!!!! А Ваше место там где вы работаете! Купите зеркало! И будьте терпимее работники Культуры!!!!
0
0
гость07.12.2016 18:12:08
Любопытно, что с омскими СМИ у Чувашова сложились ровные взаимоотношения.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru