Новости. Омск

В одной из омских колоний открыли коптильный цех

Фото: пресс-служба УФСИН России по Омской области

Там заключенные производят копченое сало, мясо и коптят уток.

Омские заключенные продолжают выпускать товары собственного производства. Так, в производственной зоне исправительной колонии №7 работает целый коптильный цех, в котором  производят копченое сало, мясо, а также коптят кур и уток.

Стоит отметить, что сырье для производства тоже выращивают на территории исправительного учреждения.

Цех разделен на несколько участков. Свежее мясо разделывают и подготавливают к дальнейшей обработке.

«При производстве продуктов используют только натуральные ингредиенты, без каких-либо добавок. Например, для изготовления соленого сала добавляется только соль, черный перец и чеснок», – цитирует пресс-служба УФСИН России по Омской области Игоря Иванова, начальника отдела интендантского и хозяйственного обеспечения ИК-7.

В коптильне можно готовить продукцию как горячего, так и холодного копчения, а упаковывает продукцию аппарат для вакуумирования.

Далее кусочки взвешиваются и на них крепится ценник со штрихкодом с указанием даты производства, упаковки и сроками хранения.

Стоит отметить, что помимо копчения, в колонии занимаются изготовлением пельменей, чебуреков и мантов. Готовые продукты замораживают и расфасовывают.

Осужденные могут купить собственную продукцию в местном кафе, а для вольных граждан товары доступны в магазине за пределами учреждения.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Омской области

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Галина03.11.2016 16:24:15
Молодцы мужики.
0
0
новосибиpck03.11.2016 16:24:33
лучше бы они сеялки делали
1
0
дед Пихто03.11.2016 16:56:29
Странное какое-то производство......уток они коптят,а сало с мясом производят копчёным.....очень как-то странно.....
0
0
Jo04.11.2016 02:13:57
На упаковке обязательно добавить "произведено осужденными"
0
0
duc04.11.2016 14:26:32
На НГСе прочитал, что сало по 350 р/кг
Цена вполне коммерческая, а деньги кому идут?
Мне суд подтвердил и передал приставам ущерб от кражи больше ста тысяч рублей, за семь лет ни копейки не вернули.
0
0
денис04.11.2016 19:03:01
нельзя доверять им серьёзные дела, особенно продукты, они как-то дом строили - так для прикола в стояке вместо трубы между квартирами лом заварили, шлифанули и покрасили. Это образ жизни такой, полузвериный.
0
0
Рия05.11.2016 06:57:12
Находчивости Карючина нет границ.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru