Новости. Омск

Пьяный омич угнал микроавтобус, а потом сжег его, чтобы замести следы

За столь серьезное преступление молодой мужчина может надолго угодить за решетку.

Необычное происшествие случилось накануне в Омске. В дежурную часть отдела полиции №9 УМВД России по г. Омску обратились жильцы дома по ул. Иртышская Набережная, которые сообщили о возгорании автомобиля «Форд Транзит».

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Экспертом-пожаротехником из-под водительского сидения изъят образец пожарного мусора. Следователем назначены судебные пожаро-техническая и физико-химическая экспертизы.

Стражам порядка удалось найти владельца микроавтобуса. Мужчина рассказал, что накануне вечером он оставил транспорт на охраняемой стоянке по ул. Кирова. Документы и запасной ключ от автомобиля находились в бардачке.

Утром следующего дня автолюбитель вышел на улицу и не нашел своей машины на месте.

Традиционно, оперативники опросили местных жителей и просмотрели записи с камер видеонаблюдения. Это помогло задержать преступника, которым оказался 39-летний ранее неоднократно судимый мужчина.

На допросе у следователя преступник рассказал, что возвращался вечером из развлекательного заведения. Само собой, омич был навеселе.

Увидев на стоянке автомобиль «Форд Транзит», он внезапно решил, что сможет добраться на нем до дома. Обнаружив в перчаточном ящике ключи, злоумышленник завел машину и приехал к своему дому по ул. Иртышская набережная.

Дальше затуманенный алкоголем мозг породил еще более безумную идею. Угонщик решил «замести следы» и избавиться от улики в виде автомобиля.

Предприняв несколько неудачных попыток, мужчина поджог кусок ткани и оставил его в салоне микроавтобуса около водительского сидения. После этого преступник спокойно пошел домой отсыпаться.

Но выспаться не удалось, так как вскоре к нему нагрянули сотрудники полиции.

К несчастью автовладельца, «Форд Транзит» выгорел полностью и восстановлению не подлежит. Потерпевшему причинен значительный материальный ущерб в размере 1 200 000 рублей.

«По данному факту следователями возбуждены уголовные дела по ст. 166 «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения» и ст. 167 «Умышленное уничтожение имущества» УК РФ. Санкциями статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 5 лет», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru