Новости. Омск

Пока омичи спорят, можно ли в Омске устанавливать памятник Колчаку, он станцевал на балу

Тематический бал прошел в ДК «Современник» в День народного единства.

4 ноября казачий театр исторического танца и костюма «Белая столица» провел в Омске бал с реконструкцией костюмов начала ХХ века, старинных танцев и этикета. Как рассказал режиссер мероприятия Александр Новгородцев, это ежегодная традиция театра.

«Что касается даты, бал привязан в первую очередь к условно-принятой дате объявления Омска столицей Белой России, и точной дате тезоименитства Верховного правителя А.В. Колчака», – поведал Александр нашему корреспонденту.

В этом году на бал собралось порядка 60 человек. Дресс-код для участников: мундиры, камзолы, платья начала ХХ века или максимально на них похожие. Гостей бала, омичей, просили приходить в строгих костюмах и платьях в пол.

«Вход на бал по билетам, хотя совсем далекому от танцев и реконструкции человеку может показаться менее интересно, – рассказал режиссер. – Танцевальная программа разнообразная: вальсы, контрдансы, польки, кадрили (исторически аутентичные для эпохи Модерн)».

Что же касается идеологической и культурной нагрузки мероприятия, то ее степень каждый выбирал для себя сам. Кто-то оценивал именно аутентичность или историчность, а кто-то – программу развлечений и танцы. Организаторы признались, что постарались объединить два начала – через яркие, красивые образы привить интерес и уважение к истории.

Помимо танцев на балу была небольшая театрализация с прибытием кортежа Колчака и поздравлениями от горожан, творческие номера (танцевальные, вокальные, военно-трюковые) от гостей и подразделений театра (заявлены были заранее).

Эффектнее и необычнее всего смотрелись современные танцы от ансамбля И.А. Лаврова и казачий пляс с оружием трюковой группы «Рубос». Хотя ревнители бальной культуры ворчали, что латине и упражнениям с оружием как раз не место на таком мероприятии.

Между тем накануне очередного Дня народного единства БК55 проводил опрос омичей на тему: «Одобряете ли вы давно возникшую, но не воплощенную идею установки памятника Колчаку в центре Омска?».

К настоящему моменту проголосовал 471 человек. Из них большинство (42.46 %) высказались против, выбрав вариант: «Нет, он нарушил все семь заповедей – украл золотой запас России, за ним тянется кровавый след». 24.20 % участников выбрали вариант: «Да, если в Омске появится памятник Колчаку, то будет поставлена точка в затянувшейся Гражданской войне». Еще 33.33% не определились, либо им все равно, либо они считают, что нет в истории однозначно плохих и однозначно хороших фигур.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
1
18-1907.11.2016 23:42:14
Сибиряки,в годы террора Колчаком в Омске дали ведь кликуху-вешатель.
2
1
Ёжик08.11.2016 10:42:33
Хэллуин плохо а наряжаться в белогвардейцев хорошо?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru