Новости. Омск

Омский «Авангард» дома одолел «Торпедо»

Дубль сегодня сделал Бурдасов, и 2:1!

Гости попробовали сразу же продавить защиту «ястребов» своими активными действиями, однако стопроцентных голевых моментов «Авангард» сопернику создать не позволил. И в первой же контратаке открыл счет: вернувшийся из лазарета Бурдасов, видимо, накопил столько энергии, что первым же броском прошил Проскурякова. Шайба так быстро вылетела из ворот, что судьям потребовался видеопросмотр, чтобы удостовериться в факте гола. Так мы повели 1:0.

После этого в игре «ястребов» стала проявляться тенденция: в равных составах наша команда создавала больше опасных моментов, чем в большинстве. Дважды «Авангард» получал в первом периоде численное преимущество, и оба раза у наших спецбригад мало что получалось, за исключением опасного момента Пьянова. В целом, преимущество омичей по броскам в створ (12:5) лучше всего характеризовало ход встречи.

После перерыва «Торпедо» продолжило удаляться: Мозер отправился отдыхать. Правда, вместо того, чтобы проверять на прочность Проскурякова, мы увидели суперсейв в исполнении Шилина: отбив выстрел Семина, наш кипер в невероятном кульбите, буквально встав на голову, отбил повторный бросок соперника. Овации трибун не заставили себя долго ждать. По сути, этот момент стал сигналом к атаке для нижегородцев, которые взяли инициативу в свои руки.

Около десяти минут занял активный отрезок в исполнении «Торпедо», вместивший в себя удаление Никитина, и зрителям пришлось попереживать за сохранность наших ворот. Однако Шилин вместе с партнерами отработал на «отлично», и в концовке прекрасный момент был у Мартынова – штанга спасла «Торпедо». Счет перед третьим периодом не изменился.

Цифры на табло не оставляли гостям выбора: нужно было идти вперед большими силами. Тылы при этом автозаводцы не открывали, и наша команда не получала возможностей для контратак. Время все-таки работало на «Авангард», но шло крайне медленно и надеяться на него было, конечно же, нельзя. «Торпедо» очень старалось забрать шайбу себе, вот только «ястребы» ее не отдавали, и вскоре Паршина, бросавшего в пустые ворота, смогли остановить лишь ценой удаления. И Бурдасов сделал дубль, подкараулив отскок на пятачке, – 2:0, рассказала пресс-служба омичей. «Авангард» не позволял «Торпедо» устроить серьезный штурм своих ворот, но за минуту с небольшим до сирены Грачев не самым сложным броском пробил Шилина, и шайба медленно заползла за ленточку, подарив нижегородцам шанс.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru