Новости. Омск

Омское «ЖКХ «Сервис» оштрафовали за незаконное подорожание услуг своего полигона

Региональная энергетическая комиссия в отличие от УФАС не стала делать предупреждений.

Эпопея с введенным компанией новым тарифом разворачивается второй месяц. Следом за УФАС, о чем рассказывал БК55, в РЭК Омской области обратились ЗАО «УК «Левобережье», ООО «Еврокомфорт», ООО «МегаСкат», ООО «Регион 55» с жалобой на завышение ООО «ЖКХ «Сервис» регулируемых тарифов на услуги по захоронению твердых бытовых отходов.

ЖКХ «Сервис» направило в их адрес уведомление о повышении с 1 сентября 2016 года цены на захоронение 1 куб. метра крупногабаритного мусора на полигоне «Надеждинский» до 110 рублей. Также в уведомлении сообщалось, что с 1 сентября крупногабаритный мусор на полигоне «Надеждинский» будет приниматься только по специальным талонам на захоронение.

По мнению управляющего ООО «ЖКХ «Сервис», законодательство РФ не имеет закрепленного на федеральном уровне понятия «крупногабаритный мусор», поэтому фирма вправе самостоятельно разделять тариф на вывоз и размещение твердых бытовых отходов и тариф на захоронение крупногабаритного мусора.

Однако РЭК, со своей стороны, заявило, что тарифы на услуги по захоронению таких отходов подлежат обязательному государственному регулированию. В Омской области тарифы на утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов устанавливает Региональная энергетическая комиссия. Приказом ведомства от 14 ноября 2013 года с 01.01.2016 по 31.12.2016 установлен тариф на услуги по утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых бытовых отходов в размере 65,85 руб./куб. м (без учета НДС). Крупногабаритный мусор согласно пункту 2 Правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов, утвержденных постановлением Правительства РФ от №155, является неотъемлемой частью твердых бытовых отходов.

ЖКХ «Сервис» с заявлением об установлении тарифа на услуги по утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых бытовых отходов с дифференциацией по составу отходов в РЭК не обращалась.

В результате РЭК пришла к выводу, что управляющий ООО «ЖКХ «Сервис» нарушил порядок ценообразования, взимая плату в сентябре, октябре 2016 года по завышенному тарифу. Ему назначили наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс. руб., сообщило ведомство.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru