Новости. Омск

Близкой Антропенко компании не дали денег за разворотную площадку на Партизанской

Московский «Центр строительных проектов» требовал 4,4 млн рублей с мэрии за этот участок.

Как рассказывал БК55, этим летом выяснилось, что известная всем омичам территория в историческом центре города – площадка напротив старого корпуса педуниверситета рядом с бывшей ТЭЦ-1 – оказалась в собственности московской фирмы. Поэтому городским властям пришлось вынести оттуда стоянку для муниципальных автобусов.

Выгнав оттуда транспортников, ЗАО «Центр строительных проектов», зарегистрированное в Москве, потребовало еще и взыскания в арбитраже с департамента транспорта свыше 4,4 млн рублей неосновательного обогащения.

Однако арбитраж 2 ноября решил, что неосновательное обогащение мэрии и транспортников не доказано. Расчет этой суммы был сделан по формулам начисления арендной платы. Но истец не доказал, что земля использовалась только ответчиками, а не еще кем-то. Не были представлены доказательства, с достоверностью подтверждающие размер используемой площади участка – именно 4688 кв. м, а не какой-либо его части. И, наконец, суду не предоставили сведений о периоде использования участка – как на протяжении года, так и в течение суток. Всего этого хватило, чтобы отказать в требовании ЗАО «Центр строительных проектов» в полном объеме, рассказал портал «Омскрегион».

Эту московскую фирму связывают с директором по стратегическому развитию АО «Основа Холдинг», депутатом Заксобрания Омской области Игорем Антропенко. По данным справочных сервисов, гендиректором «Центра строительных проектов» является Марина Файзеева. Она также возглавляет ООО «Управляющая компания «Статус» (учредитель – Игорь Антропенко) и ООО «Центр логистики и поставок» (учредитель – Всеволод Игоревич Антропенко). А учредители «Центра строительных проектов» – московское ООО «Веста» (его владелец – лондонский офшор) и Артем Филатов. Филатов известен в связи с  покупкой подконтрольным ему красноярским ООО «ИнтерСиб» 99% доли в уставном капитале ООО «Тепловая компания». Она в 2011 году получила тепловые сети в столице Бурятии. Филатов купил «Тепловую компанию» у той же «Основы Холдинг».

Антропенко принадлежит и территория заброшенной ТЭЦ-1, которую собственник также не использует. Ранее он обещал построить на месте тепловой станции и площадки общественный комплекс с гостиницами и офисами. Но сейчас, видимо, не до того.

по строительству на этом месте общественного комплекса с гостиницами и офисами
связывался с именем директора по стратегическому развитию АО «Основа Холдинг», депутата Законодательного собрания Омской области Игоря Антропенко. Хотя сам он от планов по застройке открещивался, говоря, что у проекта есть другие акционеры. По данным сервиса «Kartoteka.ru», гендиректор «Центра строительных проектов» — Марина Файзеева. Она также возглавляет ООО «Управляющая компания «Статус» (учредитель — Игорь Антропенко) и ООО «Центр логистики и поставок» (учредитель — Всеволод Игоревич Антропенко). Учредители ЗАО «Центр строительных проектов» — московское ООО «Веста» (его владелец — лондонский офшор) и Артем Филатов. Как писал сайт «Новый Омск», имя Филатова упоминалось в связи с покупкой подконтрольным ему красноярским ООО «ИнтерСиб» 99% доли в уставном капитале ООО «Тепловая компания». Она в 2011 году получила тепловые сети в столице Бурятии. Филатов купил «Тепловую компанию» у ЗАО «Основа Холдинг».

Читать далее: http://omskregion.info/news/46178-s_omskoy_merii_ne_poluchilos_vzskat_obogachshenie_/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Официально земельный участок бывшей разворотной площадки зарегистрирован по ул. Петра Некрасова, 1, его площадь – 4688 кв. метров.

земельный участок по ул. Петра Некрасова, 1 площадью 4 688 кв. метров.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
1
Елена12.11.2016 23:31:53
Надо определиться- либо депутат либо бизнесмен.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru