Новости. Омск

Мэр Двораковский назвал омичей оптимистами и тружениками

Поводом для таких слов стала реакция горожан на идею вернуть в регион «нефтяные» налоги.

Сегодня, 12 ноября, на телеканале «Россия 1» в рамках телевизионного проекта «Наш Омск» мэр Вячеслав Двораковский рассказывал о проекте бюджета города на следующий год.

Параллельно в студии запустили интерактивный опрос телезрителей: «Удастся ли вернуть «нефтяные налоги» в Омск?»

Омичи, задавшие в прямом эфире лишь один вопрос мэру по поводу освещения на Красноярском тракте, на опрос откликнулись достаточно активно. В нем поучаствовало примерно 350 человек. Причем значительное большинство, свыше 240 человек, заявили, что верят в положительный исход затеи инициативной группы, пытающейся продвинуть в Госдуме соответствующий законопроект.

Такие результаты опроса позволили Вячеславу Двораковскому отметить, что «оптимизм омичей – это реальная вещь». И это вопреки сложившемуся стереотипу, озвученному телеведущим: мол, горожане наши пессимисты, и вообще Омск – город депрессивный.

Также мэр сказал, что Омск – город тружеников. «Трудом добытое должно быть достоянием тех, кто трудится», – изрек Двораковский и предположил, что выразившие свое мнение руководствовались подобными понятиями. Он высказал надежду, что в итоге государство справедливо распределит доходы.

Обсудили также и «маятниковую миграцию», когда омичи уезжают на заработки (трудясь вахтовым методом) в другие регионы, в основном на тюменский север. И налоги оседают там, отчего страдает городской бюджет.

Двораковский назвал такую ситуацию парадоксальной, когда налоги – там, а затраты – здесь. Он считает справедливым, когда налоги приходят на ту территорию, где проживают их плательщики. Но как все это изменить – пока непонятно.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
омич 312.11.2016 18:50:56
Возможно мэр не знает, работающие нефтяные и газовые кампании, на которых работают вахтовики в основном зарегистрированы в Москве и платят налоги туда, а не там где работают. "Нефтяные" налоги конечно можно попытаться вернуть, но как на это посмотрят регионы где нефть добывают, тоже попросят добавочные налоги в свои бюджеты. Вообще всё решают депутаты Госдумы, но они в основном москвичи.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru