Новости. Омск

В Омской области работают 10 школ «особой группы риска здоровью» детей

До сих пор на селе в этих учреждениях в частности отсутствуют теплые туалеты, что в условиях сильных морозов является ключевой проблемой.

Управление Роспотребнадзора по Омской области на днях сообщило, что большинство школ в регионе по уровню санитарно-эпидемиологического благополучия неидеальны. Так, только 40,6% всех школ относятся по этому показателю к первой группе, 58,0% – ко второй. Есть в Прииртышье и школы, относящиеся к третьей группе по этим характеристикам, это особая группа риска для здоровья. Таких у нас 1,4% учреждений (10 школ).

«Ключевые проблемы общеобразовательных учреждений – это отсутствие теплых туалетов в отдельных общеобразовательных учреждениях, системы водоснабжения и канализования, высокий удельный вес рабочих мест, не отвечающих росто-возрастным особенностям детей, гигиеническим требованиям по показателям искусственной освещенности, микроклимата», – говорится в сообщении ведомства.

Проблемами остаются приобретение комплектов ученической мебели, восстановление работы вентиляционных систем, оборудование теплых туалетов в сельских школах. В ходе круглого стола общественники Общероссийского народного фронта, где эти темы обсуждались, предложили решать эти вопросы посредством внесения дополнений в действующие целевые программы социальной направленности.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Семен13.11.2016 01:17:17
Вставши с колен шагнули в двадцать первый век с гордо поднятой..
0
1
За страну страшно13.11.2016 10:43:08
А кто у нас министр образования,пните его в сельские школы!!И найдите там теплый туалет или умывальник современный.Там ничего не менялось со дня строительства.Скажите спасибо коммунистам,что строили школы и учили детей.Нынче власть в лице ЕР занимается церквями и резиденциями для священников.
Я думаю,даже в тюрьмах по веселее будет,чем в сельской школе.
0
0
ываываыа13.11.2016 19:43:30
Хватит ныть. Вы сами голосовали за эту власть и этих людей.
0
0
Семен14.11.2016 15:58:28
Не надо пороть чушь, никто кроме малограмотных и бюджетников не голосует уже давно вообще, поскольку понимают, что считают они сами для себя.

И даже если было бы так, то с каких пор это является основанием для безнаказанности подобной уголовщины, хоть в одной развитой стране мира..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru