Новости. Омск

Омский «Авангард» с трудом одолел «Спартак»

Победу пришлось вырывать – 3:2.

Быстрый гол сегодня, как в прошедших двух матчах, омичам забить не получилось, хотя стартовали «ястребы» так же агрессивно. «Спартак» не скромничал и старался отвечать скоростными атаками с постоянной доставкой шайбы на пятак, из-за чего пару раз у ворот Фурха возникало напряжение.

Но «Авангард» все-таки запер соперника в зоне и заработал большинство. Этот компонент в последнее время дается «ястребам» все лучше и лучше, вот и сейчас, на исходе 10-й минуты, Бурдасов с очень острого угла решил бросить прямо в Беспалова – и прервал его «сухую» серию! Шайба срикошетила прямо в сетку – 1:0, а наш форвард записал на свой счет четвертый гол в трех матчах.

В самом начале второго периода Анелев сделал то, что ему уже не раз приносило успех: резко ускорился, ушел от защитника и точно бросил в ближнюю девятку. 2:0! «Ястребы» сейчас же побежали добивать противника, однако «красно-белые» с давлением справились. Об атаке гости в эти минуты даже не думали – им было совершенно не до того.

Несмотря на то, что преимущество было явно на стороне нашей команды, «спартаковцы» стабильно обстреливали ворота Фурха с разных дистанций. Реализуй мы хотя бы треть того, что создали, на табло горел бы разгромный счет, но «бы», как известно, не считается. И в самой концовке периода москвичи оформили камбэк за 58 секунд. Подставление клюшки от Хегстрема, выстрел от синей от Гилроя – и вот уже 2:2. Все как в предыдущем матче этих соперников.

Произошедшее во втором периоде привело к перестановкам в звеньях «Авангарда». Пьянов ушел в первое звено, Лемтюгов – во второе, Пережогин – в четвертое. «Спартак» откатился в защиту и выжидал наших ошибок, в то время как форварды «ястребов» изо всех сил старались продавить чужую защиту. Могло нам помочь удаление Провольнева – но безрезультатно. Из тех шансов, что появлялись у омичей, стопроцентных практически не было, к тому же уверенно действовал в рамке Беспалов.

За 6 минут до третьей сирены Хохряков отлично поборолся за шайбу в средней зоне, начал атаку – и Мартынов нашел на среднем пятачке Пестушко. Расстрел пустых ворот – 3:2! В оставшееся время «Спартак» перевел игру в нашу зону и искал подходы к воротам Фурха, но создать что-то опасное мы москвичам не позволяли. За несколько минут до сирены Бурдасов сбегал в контратаку, довел до броска и заставил Беспалова прижать шайбу, рассказали в пресс-службе омичей. После этого «ястребы» контролировали происходящее на площадке и не позволяли «Спартаку» даже заменить вратаря, не говоря уже о голевых моментах.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Физрук12.11.2016 21:22:35
молодчаги
0
0
yakuchina13.11.2016 16:23:38
Заставили поволноваться! Значит ли это, что "синдром средней команды" мы успешно преодолели?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru