Новости. Омск

Членов ОПГ, вынуждавших омских детдомовцев отдавать свои квартиры, всё-таки отправили в колонию

Омичам не удалось обжаловать приговор в апелляционном порядке.

В Омске в апелляционном порядке рассмотрели уголовное дело мошенников, которые присваивали квартиры омских сирот, получивших жильё по государственному сертификату. Благодаря преступникам своих квартир лишились и несколько алкоголиков. В банде, как выяснилось, состояли три человека: 52-летний Есмухамет Абельдинов, 25-летний Евгений Новиков и 28-летняя Татьяна Неживых.

Как уже сообщал БК55 ранее, с 2008 года они подыскивали одиноких граждан, злоупотребляющих спиртным, но у которых в собственности находились квартиры или частные дома. Они входили к ним в доверие и предлагали помочь в обмене своей недвижимости на более дешевую. Ничего не подозревающие жители подписывали на этих лиц доверенности по распоряжению своим имуществом.

– На время совершения сделок потерпевших временно вселяли в квартиру одного из соучастников, который затем создавал невыносимые условия для жизни, вынуждая постояльцев покинуть жилплощадь. В результате 9 граждан остались без жилья и денежных средств за него, – уточнили в прокуратуре Омской области. Всего им удалось обмануть 9 человек, причинив ущерб на сумму более 5,2 млн руб.

Всех подозреваемых признали виновными. Есмухамету Абельдинову и Татьяне Неживых назначили наказание в виде 8 лет и 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима соответственно. Евгений Новиков, который ранее был судим, приговорен к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Их также обязали возместить причинённый ущерб.

– Не согласившись с приговором, адвокаты и осужденные обжаловали его в апелляционном порядке, просили оправдать их, однако судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, а жалобы – без удовлетворения, – уточнили в надзорном ведомстве.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru