Новости. Омск

Д. Галаванов: «Фото любимой с цветами. Почему бы и нет, если городу от этого польза?»

Центральные улицы продвинутых городов часто радуют глаз жителей и гостей обилием цветов в специальных пластиковых вазонах на столбах и ограждениях вдоль дорог. Простые петуньи всех цветов радуги создают совершенно домашнее, дачное восприятие. Уже только за это влюбляешься как в свой личный дом - в город, в улицу, в людей вокруг и в начальников, извините. Наверное это удовольствие стоит больших денег и в бюджете города на цветочную красоту средств нет по определению. Вот я и подумал, а почему бы не привлечь к украшению города предпринимателей. Я сейчас не о меценатстве. Желающие жертвовать безвозмездно и без моих советов разберутся. Я о государственно-частном партнёрстве. Ну например, каждый коммерсант, профинансировавший установку и ежемесячное содержание вазона, получает право бесплатно разместить логотип своего предприятия, а может фото любимой на небольшом, стандартизированном банере, выше (ниже) цветов. Думаю нашлось бы немало желающих таким образом, через заботу о городе заявить о своём бизнесе, себя лично потрафить. Уверен многие захотели бы даже из меркантильных интересов украсить свою дорогу на работу или маршрут движения дочери в школу. Пусть так, но красиво же всем будет. Столбам при этом - все равно, они железо-бетонные. Собственники же опор из плоти, и им, думаю, не должны быть безразличны интересы горожан. В любом случае с ними можно и нужно договариваться. Может я и ошибаюсь, но предложили бы мне - однозначно бы обсудил детали. Знаю даже, ту улицу...

Многие вопросы в городе можно решать сообща, было бы желание. А вы что думаете коллеги-бизнесмены? Теперь зима, но лето не за горами. Уже сейчас стоит задуматься. 

Многие вопросы в городе можно решать сообща, было бы желание. А вы что думаете коллеги-бизнесмены?

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Я12.12.2016 00:24:00
Лично мне кажется, что каждый должен заниматься своим делом. Бизнесмен платить налоги, чиновник заботится о комфортной среде в городе, садовник ухаживать. Как вы себе представляете персональные клумбы а над ними портреты любимых, ничего не напоминает? Вот Ольга засохла - Ее муж не любит, а Таня в сорняках. Грустно это все, люди которые этим должны заниматься просаживают штаны. Следом давайте будем снег на тротуарах чистить вместо городских служб, повесим таблички - этот участок Катерины обслуживает любимый муж....
1
0
Сима12.12.2016 00:27:00
Как в Европу съездят, так пиар льется отовсюду. В районы области нужно чаще ездить.
3
0
Света12.12.2016 00:39:19
Всё. Это клиника.
2
1
П.В.12.12.2016 08:37:27
Некоторые граждане поздравляют своих жен/мужей баннерами. Обычно выглядит убого. В 90% случаев, это фотки с какого-нибудь юбилея, где именинница с пошлым букетом, в праздничном раскрасе и уже после третьего бокала. И надпись: "Галя! С юбилеем!". Вряд ли такая "красота" добавит городу привлекательности.
6
0
П.В.12.12.2016 08:37:57
Если уж наводить порядок и уют "как в Европе", то для начала надо научиться удерживать чернозем на газонах вдоль дорог: сыпать землю ниже уровня бордюров на 5 см, укреплять травой. Сами бордюры научиться ставить без щелей, чтоб во время дождя грязь не вымывало на асфальт через промежутки.
2
0
Ёжик12.12.2016 10:57:17
То есть надо поощрять гопников на неадекватные поступки, и мы будем созерцать женщин характерного вида, развешанных на баннерах и украшенных цветочками? А если мне не хочется их видеть, а хочется просто ухоженного города!Раньше горзеленстрой содержал город в порядке без всяких пошлостей.
0
0
Юрий12.12.2016 11:16:19
Не так ли Красноярск стал городом-фонтаном?
1
0
ИндиРа12.12.2016 17:28:58
Ну, может автору с себя начать, а коллегам-бизнесменам не думать, а делать ( только портретов любимых женщин не надо, пожалуйста). Хотя, насколько я знаю, даже если кто-то из предпринимателей захочет что-нибудь благоустроить, то встречает сопротивление властей.Замучаются согласовывать. Наверное, потому, что откатов в таких случаях не предвидится.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru