Новости. Омск

«Омский бекон» прожег химикатами почву

В Омском районе сжигали упаковочную тару ООО «Лузинское зерно» из под химических средств.

Омский областной суд оставил без удовлетворения жалобу  ООО «Лузинское зерно»  на постановление судьи Омского районного суда от 20 сентября 2016 года о привлечении  «Лузинского зерна» к ответственности за  административное правонарушение.

Ранее по результатам административного расследования земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 13 кв. м, расположенного в селе Калинино Омского района, обнаружили розлив и сжигание упаковочной тары ООО «Лузинское зерно» из-под химических средств. На земельном участке отобраны образцы проб почвы с целью определения валового содержания токсичных элементов (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, медь, цинк, никель) для  установления уровня загрязнения бенз (а) пиреном, пестицидами, химико-токсикологическими веществами.

И 1 августа получили экспертное заключение, согласно которому на этом  участке обнаружено содержание тебуконазола и 2,4-Д кислоты, ее солей и эфиров в концентрациях, способных оказывать неблагоприятное влияние на плодородие почв, жизнедеятельность микроорганизмов и растений, а также негативное воздействие на окружающую среду и качественное состояние земель сельскохозяйственного назначения.

Омский райсуд наказал ООО «Лузинское зерно» за уничтожение плодородного слоя почвы, а «равно порчу земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления» штрафом в  40 тыс.  руб., сообщил Россельхознадзор.

«Лузинское зерно» входит в структуру холдинга «Омский бекон».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Лилу15.11.2016 10:14:30
а чего штраф такой маленький????
0
0
Антон15.11.2016 11:40:53
Это они так сельхозугодья Калинино переводят в промышленность под проект свинокомплекса-выжигают химкатами, чтобы местные фермеры сами сбежали с полей.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru