Новости. Омск

Депутатам омского Заксобрания представили бюджет с рекордным дефицитом

Рекордно низким, если быть точным.

Сегодня на заседании Комитета по экономической политике и инвестициям министр финансов областного правительства Вадим Чеченко представил проект бюджета на 2017 год.

Доходная часть составит 58,4 миллиарда рублей, расходы – 59 миллиардов. Дефицит, таким образом, планируется в районе всего шестисот миллионов – это в несколько раз ниже, чем в бюджетах десяти предыдущих лет.

К сожалению, рост доходов здесь не при чём – достичь такого впечатляющего результата удалось «затягиванием поясов», и не по своей воле. Чеченко сообщил депутатам, что для получения федеральных бюджетных займов область должна соответствовать некоторым требованиям. Так, сумма госдолга региона не должна превышать 86 процентов от его собственных доходов. Омску до «красной черты» осталось всего 600 миллионов – их и заложили в качестве дефицита.

«Первым делом мы стремились закрыть самые важные обязательства – социальные, а также профинансировать дорожный фонд. Это удалось. Остальные запросы удалось удовлетворить на 35-30 процентов», – сообщил министр.

В следующем году Минфин планирует продолжить реструктуризацию госдолга, размер которого составит к началу 2017-го 44,9 миллиарда рублей. Средства на его обслуживание – 3,2 миллиарда в год – планируют уменьшить за счёт сокращения доли коммерческих кредитов и получения более выгодных бюджетных; похожую операцию власти успешно провели в 2016-м.

Фактическая потребность региона в деньгах, по словам Чеченко, составляет 66 миллиардов. Сейчас ситуация выглядит не очень радостно, но к первому чтению Минфин планирует увеличить доходную часть бюджета почти на 6 миллиардов; 5,1 из них поступят из Москвы в виде целевых федеральных трансфертов, а ещё 650 миллионов – в виде акцизов на нефтепродукты. Увеличение поступлений автоматически повысит размер возможного дефицита, который в итоге составит 1,3 миллиарда.

Это, впрочем, не помешает ему остаться самым низким за последнее десятилетие.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
вовремя15.11.2016 18:55:00
ну вот буйных кумунистов типа алехина купировали и успокоили, а то все ныли болезные!
0
2
ПТУшник15.11.2016 19:18:44
Не зря я за Двороковского голосовал,теперь вжу развивается город.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru