Новости. Омск

Омский полицейский, снимавший деньги из сломанного банкомата, получил условно

После инцидента мужчина был уволен из органов.

Суд города Калачинска вынес приговор бывшему полицейскому патрульно-постовой службы полиции железнодорожной станции. Его признали виновным в краже, совершенной в крупном размере.

Напомним, 16 января весь Калачинск узнал о том, что на городской железнодорожной станции банкомат по ошибке выдает пятитысячные купюры вместо тысячных. Об этом узнал и охранявший общественный порядок на вокзале сотрудник полиции.

– С целью хищения он, используя свою банковскую карту, запросил 25 тысяч рублей и получил сверх запрашиваемой суммы 100 тыс. рублей. Впоследствии полицейский в течение двух дней с помощью своей карты и банковской карты родственника незаконно получил 864 тыс. рублей, причинив банку материальный ущерб в крупном размере, – сообщили в региональной прокуратуре.

35-летний мужчина не признал свою вину. Он объяснил, что собирался вернуть деньги банку по первому требованию и сделал это в полном объеме. Однако избежать наказания ему не удалось – его осудили на 3 года условного лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Более того, после возбуждения уголовного дела он был уволен из полиции по собственному желанию.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru