Новости. Омск

Омичу Канату Адырбаеву грозит пожизненное за двойное убийство

Мужчина отправил на «тот свет» двух человек во время спора, по какой статье уголовного кодекса лучше всего сидеть в тюрьме.

В Омском областном суде в ближайшее время начнут рассматривать уголовное дело 31-летнего Каната Адырбаева. Его обвиняют сразу в нескольких серьёзных преступлениях: двойном убийстве, покушении на убийство и нанесении ножевых ранений.

Как  стало известно, преступление произошло днём 24 июля 2016 года в частном доме, расположенном в 1-м Сухом переулке. Между Адырбаевым и его приятелями во время алкогольных посиделок произошёл спор: по какой статье УК РФ лучше отбывать наказание в местах лишения свободы. В итоге несогласившихся с ним мужчин он несколько раз пырнул ножом. Кроме того, он нанес ножевое ранение в бедро женщине, которая случайно оказалась в их компании.

Один мужчина скончался на месте, еще двое потерпевших с ножевыми ранениями были госпитализированы, один из них – 26-летний мужчина – умер в больнице, жизнь женщины – случайной свидетельницы убийства – врачам удалось спасти. Адырбаева задержали только спустя три недели.

– В ходе следствия было также установлено, что ранее Адырбаев – 11 июля 2016 г. в Крутинском районе Омской области во время совместного распития спиртного нанес несколько ударов ножом в жизненно-важные органы двум знакомым, смерть которых не наступила благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, – сообщили подробности в региональном Следственном комитете.

Известно, что вину в совершении преступлений Канат Адырбаев признал частично. Суд по ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой, избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Канату может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
лихо18.11.2016 18:44:10
время разбрасывать камни-время собирать камни!око за око!!!
2
0
Игорь18.11.2016 19:48:01
да пожизненно ему и всё .
11
0
простотак19.11.2016 09:29:23
Теперь он точно знает по какой статье "лучше сидеть" на зоне.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru