Новости. Омск

Александр Лихачев: «Ни Маслик, ни его коллеги не виноваты в бедственном положении гортранспорта»

Председатель общества по защите прав потребителей в сфере ЖКХ  прокомментировал информацию об отставке главы дептранса Виталия Маслика.

«Отставка Маслика была ожидаемой, – заявил Лихачев, – ведь Горсовет выразил ему недоверие, должна была последовать реакция, и она последовала. Но, по моему мнению, ни Маслик, ни его коллеги не виноваты в бедственном положении городского транспорта.

У этого положения две основных причины. Первая: нищета омского бюджета, который не может дотировать транспорт. Городской транспорт, как и сфера ЖКХ, не может быть самоокупаемым, ему нужна поддержка.

Вторая причина: самые прибыльные маршруты за взятки раздали частникам. Мы ведь сами ездим и все это видим.

Я уверен, что смена руководителя в дептрансе без других шагов ситуацию не улучшит и не ухудшит. Омский транспорт умирает».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
1
Не понял21.11.2016 12:37:01
Когда умрёт сфера ЖКХ?
6
0
zloy21.11.2016 12:41:51
ну да, никто и ни в чём не виноват! А зачем, тогда, вы на эти места лезете? Чтобы карманы набивать да морды наедать? Своих родственников пристраивать к кормушке? В первую очередь надо думать, как людям улучшить жизнь в регионе, вернуть налоги в регион и т. д. и т. п. А у нас решать вопросы по улучшению жизни граждан, ПЛАТЯЩИХ НАЛОГИ ЭТОЙ ВЛАСТИ, никто и не собирается, только констатируют ухудшение да руками разводят, дескать "а что мы можем сделать, денег нет". Это не руководители, а пустое место, которое свой, изрядный, кусок из бюджета исправно отхватывает, да ещё и лишку отменно прибирает. И не надо "этих" защищать.
2
4
Дворник21.11.2016 13:39:42
Нет денег в бюджете - отдайте маршруты частникам. Главное, чтобы люди на остановках не стояли по 40 минут. А как с частников что-то получить в бюджет, договаривайтесь "на берегу". Хотя, при нынешней системе, в бюджет, что ни дай, всё "как в прорву", по-моему...
0
3
Виталий 221.11.2016 14:18:10
Александр Владимирович, как всегда в точку - нищета омского бюджета. Вот и московские коррупционеры разводят руками,-Ну что это такое, срам да и только, целому министру и всего какие то 120 млн.рублей.. Виноват в этом точно не министр,-это нищий бюджет страны, однако.

Источник: http://bk55.ru/news/article/88401/
6
0
Иван21.11.2016 17:28:53
Господин Лихачев вы уж как нибудь определитесь со своей позицией. Либо НЕ ВИНОВАТ, либо ЗА ВЗЯТКИ роздал самые прибыльные маршруты.
По поводу транспорт умирает, умирает не только транспорт-умирает Омск.
2
0
barsi21.11.2016 20:07:32
Причина одна-ХОЗЯИНА нет в городе...
0
0
Игорь21.11.2016 21:17:33
В другой город
1
0
Лихачев21.11.2016 23:13:04
Ивану. Так до него большую часть уже раздали. Просто нужно вернуть пока не поздно, если уже не поздно. Но теперь у них типа договоры. Я не транспортник - когда последние автобусы при прежнем мэре покупали - я тогда писал- почему не купят часть средней вместимости. так как большой автобус не всюду нужен. Сегодня прозрели через 6 лет, а за это время сколько денег и маршрутов потеряли.
1
0
студент04.12.2016 00:22:01
Интересно, а это не тот самый Лихачев, который содействует правонарушителям, незаконно использующим общедомовое имущество в одном из МКД в центре города? Или это однофамилец? Подскажите.
0
0
Евгений17.12.2016 00:13:34
Господин Лихачев, а вы, случайно, не тот самый Лихачев, который способствует незаконному использованию общедомового имущества (подвального помещения) в одном из МКД в центре Омска? При этом способствуя правонарушению, некий Лихачев очень активно использует «телефонное право» и старые знакомства? Не то ли вы Лихачев?

Господин Лихачев, вы помалкиваете, но все и так стало известно. Сегодня молодые ребята пришли в МКД в центре г. Омска, где незаконно используется общедомовое имущество, и активно позиционируют вас, как ярого борца за решение этого вопроса. Это правда? Если да, то объясните, пожалуйста, каковы законные основания использования данного общедомового имущества? Почему вы, как большой специалист в сфере ЖКХ, не разъясните молодым людям, что их действия противоречат Жилищному кодексу РФ, Административному кодексу РФ и многим другим нормативным актам.

Господин Лихачев, ваш аргумент — это незаконное использование общедомового имущества идет (якобы) на благо молодежи... Но, не забывайте, нельзя думать о молодежи, заигрывая с дьяволом, поскольку если ты нарушаешь все мыслимые и не мыслимые законы и нормы, значит ты сеешь в души молодежи, что перешагнуть через закон — плевое дело... А это уже развращение молодежи. Подумайте, господин Лихачев, что по сути вы тлетворно действуете на моральную сторону воспитания молодежи...
Вот сегодня пришел в тот самый МКД господин Мавлютов и заявляет, есть закон, а есть и другие моменты.... Вы не знаете, о чем это он?! Может это и есть результат тлетворного влияния на моральную сторону молодежи?!

Мавлютов, вы пытаетесь пропиариться на этом вопросе..., пожалуйста, присылайте СМИ, пусть все узнают, кто приучает молодежь нарушать законы РФ...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru