Новости. Омск

Брата Тельмана Исмаилова взяли за расстрел столичных бизнесменов

Его заподозрили в убийстве владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя «Люблино моторс» Юрия Брилёва.

Рафик Исмаилов арестован по подозрению в убийстве владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя «Люблино моторс» Юрия Брилёва. Двойное убийство произошло еще 16 мая 2016 года на Новорижском шоссе в Подмосковье.

По данным силовиков, мотивом расстрела мог стать финансовый спор Исмаилова и убитого Савкина. Учредитель «Люблино моторс» стал случайной жертвой.

Следствие доказало, что Рафик Исмаилов привёз на место убийства киллера – ранее задержанного Мехмана Керимова. Родной брат олигарха Тельмана Исмаилова приехал на место встречи киллера и впоследствии убитых бизнесменов на «Мерседесе» своего сына Рауля Исмаилова.

– Задержанный киллер назначил встречу с убитым Владимиром Савкиным на АЗС BP на Новорижском шоссе вечером 16 мая. По случайности Савкин взял с собой на встречу директора «Люблино моторс» Юрия Брилева, – рассказал порталу «Лайф» источник в правоохранительных органах. – За несколько минут до приезда бизнесменов на заправку заехал «Мерседес», принадлежащий Раулю – племяннику Тельмана Исмаилова. Следствию удалось выяснить, что в автомобиле вместе с непосредственным киллером Мехманом Керимовым находился Рафик Исмаилов. Это зафиксировали камеры наблюдения.

По видеозаписям, полученным с камер, установленных на АЗС, удалось выяснить, что «Мерседес» с Рафиком Исмаиловым и Мехманом Керимовым заехал на заправку за несколько минут до намеченной встречи.

Через несколько километров от заправки автомобиль «Тойота Ленд Крузер», в который сели Керимов и его жертвы, нашли с расстрелянными в салоне бизнесменами.

Керимова, который взял всю вину на себя, взяли сразу же. Однако позже с помощью биллинга удалось установить, что в момент расстрела киллер несколько раз созванивался с едущим позади него Рафиком Исмаиловым.

Владимир Савкин и Рафик Исмаилов были совладельцами крупного торгово-развлекательного комплекса в Москве. Исмаилов продал бизнес и забрал все деньги себе. Убитому он остался должен несколько миллионов долларов, и Савкин пытался вернуть долг, утверждают силовики.

Теги: исмаилов
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru