Новости. Омск

Детей в омские спортивные секции принимают без медицинского обследования

Из-за этого происходит большинство несчастных случаев.

Проверку соблюдения законодательства образовательными учреждениями в сфере физической культуры и спорта провела омская прокуратура. Надзорный орган заинтересовался омскими детскими спортивными секциями после того, как сразу несколько детей скончались на спортивных мероприятиях.

Проверка затронула именно организацию приема детей в спортивные секции. Как выяснилось, для того, чтобы начать заниматься спортом, необходимо предоставить лишь справку от врача-педиатра. Однако законом установлено, что необходимо проходить полное обследование и предоставлять медицинское заключение с более углубленными данными.

– В 2016/2017 учебном году в 27 учреждениях дополнительного образования в нарушение закона без медицинского заключения принято 4365 детей. Выявлены факты допуска воспитанников спортивной школы к занятиям по конькобежному спорту в группу начальной подготовки без каких-либо медицинских документов. В центре лыжного спорта нарушена периодичность медицинского осмотра несовершеннолетних спортсменов, – сообщили в областной прокуратуре.

В результате проверки было опротестовано восемь незаконных правовых актов и вынесено пять представлений, в том числе заместителю мэра города Омска Ирине Касьяновой. Кроме этого, прокуратура провела совещание с министерствами по делам молодежи, физической культуры и спорта, здравоохранения и образования Омской области, где обсудили проблемы в этой сфере.

Сейчас в регионе ведется работа по защите жизни и здоровья несовершеннолетних спортсменов. Это касается как организации соревнований, так и тренировочного процесса.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Вера22.11.2016 17:05:45
А что делать.?? Моя дочка ходит на хореографию без медицинского обследования. Так талонов нет, врачей нет. Завтра с ней записала к платному кардиологу. Потому что бесплатно попасть на прием не могу уже год.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru