Новости. Омск

Бюджет Омской области придётся корректировать из-за нерасторопности Госдумы

Фото: Максим Самылкин

Федеральные парламентарии устроили регионам акцизный сюрприз.

Сегодня Правительство Омской области провело публичные слушания, посвящённые проекту регионального бюджета на 2017-й год.

Первый из докладчиков – глава Минфина Вадим Чеченко – рассказал собравшимся о бюджете и условиях, в которых он формировался. Условия были непростыми: падение доходов, неблагоприятные экономические факторы, а также возросшее давление со стороны федерального Минфина, проводящего «жёсткую» политику.

Тем не менее бюджет области в этом году свёрстан с рекордно маленьким дефицитом, всего в 600 миллионов рублей. Таковы требования федерального Министерства финансов: при увеличении дефицита регион вынужден будет вернуть Москве 14 миллиардов рублей дешёвых бюджетных кредитов.

Доходная часть бюджета составила 58,4 миллиарда, а расходная – 59. Однако это ещё не точно. Чеченко пояснил, что свежеизбранная Государственная Дума преподнесла регионам сюрприз: уже после того, как проект областного бюджета был подготовлен и внесён в Заксобрание, российский парламент внёс несколько существенных изменений в налоговое законодательство.

Изменились, в частности, акцизные ставки на нефтепродукты, нормативы зачисления акцизов на крепкий алкоголь, а с налога на прибыль региона получат теперь на 1% меньше. 

«Именно поэтому впервые на публичные слушания Правительством представлен проект бюджета, который может быть серьёзно увеличен уже в ходе рассмотрения в Законодательном собрании», – объяснил Чеченко.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru