Новости. Омск

Лицкевич напугал омских депутатов Макдональдсом

Обсуждение проекта изменения правил землепользования прошло «с огоньком».

Сегодня в омском Горсовете рассматривали вопрос о внесении изменений в правила землепользования и застройки. Полемика вокруг вопроса неожиданно развернулась нешуточная.

Депутат-«эсер» Елена Свешникова призвала не принимать изменения, поскольку в них, среди прочего, предусмотрен перевод одного из скверов в зону, предполагающую возможность застройки.

И.о. главы Депархитектуры Евгений Зоммер пояснил, что по факту на этой территории уже стоят жилые дома; участки были проданы до того, как в 2008-м эта зона была объявлена рекреационной. Сейчас на них живут совсем другие люди, купившие землю на законных основаниях.

«То, что они собственники, не значит, что они имеют право строить в рекреационной зоне», – не сдавалась Свешникова.

Вокруг судьбы участков начался спор; Дмитрий Лицкевич сообщил, что суд в случае чего встанет на сторону землевладельцев, поскольку те приобрели землю законным путём. Прозвучало также неожиданное для современной России предложение наказывать не граждан, купивших землю, а чиновников, которые её в своё время продали.

В результате проекту для принятия в первом чтении не хватило всего двух голосов. Галина Горст объявила повторное голосование, предложив сторонам высказать свои аргументы.

Депутат Дмитрий Лицкевич напомнил собравшимся, что отклонить только один вопрос из поправки нельзя. Если сейчас Горсовет не примет положительного решения, весь пакет поправок отправится в мэрию на доработку, и вопрос ещё сильнее затянется.

«Мы или принимаем, или замораживаем. А из-за этого в центре города не будет зоны Р1, и там смогут построить в сквере, кажется, Макдональдс!» – подчеркнул он.

Депутат Мамонтов был более суров к оппонентам:

«Цирк! Этот вопрос рассматривался полгода, документы висели в открытом доступе, комиссии работали... А вы сейчас начинаете возражать, обсуждать, как будто не было этой полугодовой работы».

В результате народные избранники, собравшись с силами, всё-таки приняли изменения в правила землепользования в первом чтении.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
2
гость23.11.2016 13:09:52
Вот кого надо разогнать как бесполезную структуру это горсовет. Иллюзия демократии и влияния народа на власть. Занимаются только лоббированием своих интересов,узакониванием допущенных нарушений. Еще вопрос чья деятельность больше вредит городу горсовет или администрация и те и другие не имеют государственного мышления и не хотят отвечать перед жителями за свое бездействие.
10
0
Алексей23.11.2016 13:15:23
полностью согласен с гостьем. господа из горсовета уйдите. все что там делается сплошная профонация. скверы вырубаются и стороятся харчевни как у Химика и то. что народ против вам все равно. вы не имеете ни какого права представлять нас. жителей Омска. вся деятельность это обогащение. хотя чиновники и администрации говорят . что это нормаль. это НЕ нормально.в идеале думаю следующие выборы будут сложными. а пока развлекаитесь и пусть депутатки новые вам станцуют
0
0
глеб23.11.2016 16:35:40
кстати очень хорошо смотриться и по месту - и погуляли и поели - разве это плохо ?
0
0
вовкамарковка23.11.2016 18:53:05
вот ща будут до нового года и весь тот год песни петь пока не переизберутся.
0
0
Гость23.11.2016 19:44:56
У ОМЦ "Химик" развёрнута настоящая,грандиозная стройка.Обещали деревья не уничтожать,так вырубили почти все!На робкие попытки протеста населения строители и власти положили большой и толстый! Правящая клика в лице ЕР явно проверяет нас на вшивость!
0
0
имс24.11.2016 00:18:41
хоть одного депутата горсовета есть юридическое образование? о чем они все?
0
0
киви24.11.2016 09:28:51
"Наказать мздоимцев" - идея хорошая, но в наших условиях - благородное сотрясение воздуха. Спасать надо пока не застроенные зеленые участки. Вот и позаботьтесь о своевременном переводе их в Р-1, у вас же генплан в доступе. Свои ничейные зеленые полянки каждый депутат знает.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru