Новости. Омск

Ирина Живаева: «Мы против концепции «женщина-приспособится»

Председатель региональной общественной организации «Омский союз деловых женщин» за то, чтобы сломать стереотип о матерях-домохозяйках. Наступило время матерей-бизнесвумен. (ФОТО)

Сегодня, 23 ноября, в Омске стартовал форум матерей под названием «Активное материнство: современный аспект».

Участницами, как можно догадаться, стали женщины, имеющие детей. Стоит отметить, что всего мероприятие, посвященное Дню матери, собрало более 400 человек. Это представители государственных и общественных структур, делегаты муниципальных форумов матерей, многодетные мамочки и мамы детей-инвалидов, а также женщины, достигшие высоких результатов в различных сферах деятельности, воспитывающие детей, активисты, молодежь и многие другие.

Одной из информационных площадок стала «Профессиональная и социальная адаптация женщин, в том числе имеющих детей. Практическая подготовка к бизнес-планированию и открытию собственного дела».

Модератором выступила Ирина Живаева, председатель региональной общественной организации «Омский союз деловых женщин».

«Нам важно понимать, что общество, власть, бизнес способствуют созданию условий для экономической и социальной активности женщины-матери. Мы поговорим о том, что активное материнство – это стиль и образ жизни. К сожалению, теоретики еще не успели описать современную семью образца 21 века. Мы разделяем мнение, что у женщины-матери должно быть чувство реализованности. Женщина не жертвующая, но стремящаяся найти баланс между материнством и собственной реализацией», – говорит Ирина Живаева.  

После вступительной речи модератора с докладами выступили мамочки, которые рассказали о своем пути к успеху и реализации бизнес-проектов. Большинство из них будут защищать свои проекты, чтобы получить грант.

Кроме того, Ирина Константиновна отметила, что современное материнство – это та позиция, которая дает женщине силы для того, чтобы сказать: «Я смогла сама и я смогу помочь другим». Женщина, по мнению председателя Союза деловых женщин, не должна приспосабливаться. Женщина должна саморазвиваться и идти вперед.

Фото: Максим Самылкин

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Брат23.11.2016 14:19:43
Вот она о чем вообще, кто им финансирует эти показушные глупости. Город превращается в гетто, а они все равенстве полов и стереотипах, которые сама придумала, чтобы с ними потом бороться.

Все скоро будут равны, когда останутся без работы и социала с обрушающейся инфраструктурой.

А так, юные мамочки с ляльками хорошая массовка, да..
0
0
Александр24.11.2016 11:51:56
Смешно все это. Впрочем, если на эти мероприятия выделяются бюджетные средства, то это уже смех сквозь слезы.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru