Новости. Омск

Дольщики «Ясной поляны» вышли на митинг, чтобы не допустить банкротства «РоКАСа»

Фото: Максим Самылкин

Если имущество компании пустят с молотка, люди могут лишиться своего недостроенного жилья.

23 ноября Арбитражный суд Омской области принял решение снять арест с имущества компании «РоКАС», которую пытаются обанкротить. Этого добивается АО «АТФБанк», которое является основным кредитором компании. Если ее все же признают несостоятельной, то дольщики «Ясной поляны» потеряют свои недостроенные квартиры и вложенные деньги. Дело в том, что вся недвижимость перейдет в статус конкурсной массы и будет продана в ходе торгов.

Несмотря на снятие ареста, опасность лишиться своего имущества у дольщиков все еще есть. У представителей банка  10 дней на то, чтобы обжаловать решение суда. Сегодня, 24 ноября, дольщики вышли на очередной митинг, чтобы привлечь внимание администрации к этому вопросу.

Около пятидесяти человек с плакатами и транспарантами обсуждали проблемы «Ясной поляны» и слушали невнятные ответы чиновников.

Представители администрации наблюдали за митингом со стороны. А вот представители Минстроя и заказчика начали убеждать дольщиков, что уже в следующий понедельник, после официального снятия ареста, вопрос со сдачей восьмого дома сдвинется с мертвой точки.

– Вопросы еще есть, но они решаемые. Заказчик общается с потенциальными инвесторами о приобретении газопровода и монтажа котлов. Если они будут смонтированы, то у нас не будет вопросов при введении дома в эксплуатацию, – заявил представитель Минстроя.

А пока дольщикам приходится ютиться большими семьями в маленьких квартирах и снимать жилье. Интересно, что у недостроенных квартир уже появились новые владельцы. Как оказалось, уставшие ждать свои дома дольщики продают право на квартиры через риэлторские агентства. При этом покупатели даже не в курсе ситуации. Одна из них, дольщица Валентина, купила квартиру в девятом доме в 2014 году. Девушка рассказала, что тогда жила в Сургуте и не знала темную историю «Ясной поляны».

– Мне сказали, что краны перейдут на другой дом и закончат строительство микрорайона. Риэлтор сказала, что дом сдадут в 2015 году. Сейчас приходится большой семьей жить вместе с родителями и маленькими детьми в одной квартире, хорошо хотя бы, что она своя, – говорит женщина.

Следующее заседание по банкротству «РоКАСа» состоится 29 ноября. Дольщики, как и министерства, уже обратились с ходатайствами к суду с просьбой не допустить банкротства компании.

– Я хочу, чтобы Назаров обратил на нас внимание. Создал рабочую группу и помог нам получить свои квартиры, – едва не разрыдалась одна из дольщиц.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
Эксперт хоккея24.11.2016 14:21:56
Да это просто издевательство над людьми!
Этого деятеля нужно закрыть на 15 лет, вместе с Хабаровым кстати!
2
0
Передовик25.11.2016 10:18:15
Поймите вы одно - Назарову наплевать на дольщиков!!! Его лично не трогают - и ладно! надо идти на прием к представителю Президента в СФО и писать через сайт напрямую Президенту. Вот тогда возможна реакция.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru