Новости. Омск

Омские полицейские изъяли контрафактного алкоголя почти на 2 миллиона рублей

Оперативникам удалось забрать около 9000 бутылок «горячительного».

УМВД России по Омской области отчиталось о проведении на территории региона операции под названием «Алкоголь».

В ходе проверки оперативники выявляли и пресекали преступления, совершаемые в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также производства и оборота поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок.

Всего было проверено 378 мест оптово-розничной сети, а также точек реализации фальсифицированного алкоголя.

Оперативникам удалось выявить 67 административных правонарушений, в том числе 14 фактов продажи «горячительного» без лицензии и 7 нарушений иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Всего было изъято около 9000 бутылок, общая стоимость которых составила 1,8 млн рублей.

«Сотрудниками полиции выявлено 7 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По всем собранным оперативниками материалам СУ СК России по Омской области возбуждены уголовные дела», – сообщили в ведомстве.

Специалистами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1. УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками».

Подозреваемой по этому делу проходит омичка, которая и продавала спиртные напитки. Теперь нарушительнице грозит до 6 лет тюрьмы.

Кроме того, оперативники установили факт хранения и реализации алкоголя без лицензии в торгово-складском помещении, расположенном на ул. 20 лет РККА.

Там стражи порядка изъяли 3270 литров спиртного. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru