Новости. Омск

Сибирские предприятия утаили долг по зарплате в размере миллиарда рублей

Компании выплачивают жителям честно заработанные деньги только после вмешательства прокуратуры.

Накануне органы прокуратуры Сибири подвели итоги проверок предприятий, которые не отчитались о выплате зарплаты работникам. По результатам анализа установлено, что долг таких организаций превышает 1 млрд рублей.

В частности, новосибирская «Сибнефтегеофизика» задолжала порядка 185 млн 1365 работникам. Прокуратуре пришлось обращаться в суд, в итоге гражданам выплатили около 100 млн рублей. Гендиректор компании был привлечен к административной ответственности за нарушения трудового законодательства и неправомерные действия при банкротстве. В отношении него также было возбуждено уголовное дело.

Надзорное ведомство выявило нарушения и городе Железногорск. Долг по зарплате в «Буреягэсстрой» составил 24 млн рублей. Задолженность была ликвидирована, после вмешательства работников прокуратуры.

В Республике Алтай была выявлена задолженность по оплате труда в 17 организациях на общую сумму более 12 млн рублей перед 497 работниками. Принятые органами прокуратуры меры позволили частично погасить долг. Житель получили более 8 млн рублей. В Алтайском крае прокуратура добились полной выплаты долга по зарплате на сумму более 63 млн рублей работникам 69 организаций.

Известно, что с начала года российские прокуроры с начала года добились погашения долгов по зарплате в Сибири на 3,8 млрд рублей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
...25.11.2016 09:54:42
только в Омске прокурору ничего не добились в случае зарплатных долгов Мостовика. Или "добились", только народу об этом лучше не говорить?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru